首页 > 直营网资源 > > 正文

山东省高校首家理事会在山东科技大学成立

日期:2017-03-16 16:53:54编辑作者:申博官网

根据教育部《普通高等学校理事会规程(试行)》有关精神和要求,按照建立现代大学制度的要求,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事会9月28日在山东科技大学正式成立。

  在成立大会上,经全体理事单位理事的选举,山东科技大学校长任廷琦担任第一届理事会理事长,张玉卓、金之钧、顾大钊、宋振骐等4名院士担任顾问,山东科技大学党委书记袁俊平担任名誉理事长,山东省教育厅、青岛市人民政府、中国煤炭教育协会、神华集团有限责任公司等多家单位成为理事单位,理事会还设副理事长11名,常务理事19名,理事47名。

  据了解,该理事会是学校建设与发展的咨询、协商、审议与监督的机构,是学校科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。理事单位权利和义务主要是:对学校重大决策和组织实施的教育教学活动、科研活动等进行监督,并提供咨询;享有进行科技合作和接受科技成果转让、咨询的优先权;共同建立教学、科研、社会服务基地,联合创办研究所、工程研究中心、实验室,争取重大科研项目;召开专场人才招聘会,优先招聘各类优秀毕业生;共同举办继续教育、研究生教育、职业技能教育培训班等,在学历提升和技能培训方面,为理事单位提供优质服务;积极争取国家相关政策,通过定向就业、单独招生等方式为理事单位培养亟需人才;根据理事单位发展战略需要,及时调整学校人才培养方案,为理事单位做好人才储备工作;享有优先参加学校组织的有关学术会议、考察、访问、调研等活动;享有学校相关方面专家技术服务的权利,享有使用图书资料、实验设备的权利;协助和配合学校承接与经济、科技和社会服务有关的重大课题与项目,促进学校与海内外企业、政府机构和社会各界的合作;优先为学校教师挂职锻炼、学生实习、社会调查、勤工助学等社会实践活动提供场所和条件;委派高层次技术人员和管理人员通过专业教学、就业创业指导等形式参与学生培养工作。

  山东科技大学校长、山东科技大学理事会理事长任廷琦表示,山东科技大学正处在深化综合改革,加强内涵建设的关键时期,成立理事会是在办学机制方面的新探索,也是学校发展史上具有里程碑意义的大事。学校将以理事会的成立为契机,全面推进各项事业再上新台阶,为教育事业和区域经济社会发展做出更大贡献。

相关文章

山东科技大学召开新学期学团工作会议

山东科技大学召开新学期学团工作会议,部署2016年下半年学团工作。会议由校党委副书记李道刚主持,学生工作处、校团委等有关部门负责人及各 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zywzy/201703/1658.html

山东科技大学:把人才建设作为“头号工程”

全国科技进步二等奖获得者卢新明。 近日,山东科技大学即将迎来65岁生日。 在65年的发展中,山东科技大学在泰山脚下、明湖岸边、黄海之滨 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学志愿者暑期“三下乡”

道路干净、宽敞、平坦,村民每家每户忙忙碌碌……7月26日上午,刚走进天桥区桑梓店镇小寨村,山东科技大学5名大学生被眼前的景象一下吸引住 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技职业学院修建性规划顺利通过专家评审

潍坊市规划局潍城分局组织召开了山东科技职业学院修建性详细规划专家评审会。学院纪委书记宿成山、副院长李保城作为建设单位代表出席本次会 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zywzy/201703/1664.html

山东科技大学获全国大学生机器人总决赛一等奖

RoboMasters2016全国大学生机器人大赛总决赛在深圳举行。山东科技大学强势晋级总决赛8强,获得全国一等奖,取得历史性突破。同时,高正中获 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>