首页 > 直营网资源 > > 正文

山东科技大学志愿者暑期“三下乡”

日期:2017-03-16 16:51:54编辑作者:申博官网

道路干净、宽敞、平坦,村民每家每户忙忙碌碌……7月26日上午,刚走进天桥区桑梓店镇小寨村,山东科技大学5名大学生被眼前的景象一下吸引住。与想象中的尘土飞扬、杂草丛生截然不同,这里一切都那么井然有序。记者采访得知,这5位大学生志愿者利用暑期社会实践活动,深入该镇实地参观、察看、调研“连片治理”典型项目村情况。


  进入小寨村,志愿者们看到的是“连片治理”项目建造的公路,公路的建设改变了小寨村“晴天一身土、雨天一身泥”的状态,提高了村民的生活水平,改善了村民的居住环境。沿着公路前行,大学生志愿者们到达小寨村颇具民族文化特色的村内广场,广场上设休闲娱乐设施齐全,成为村民茶余饭后休闲娱乐的好去处。随后,志愿者一行来到小寨村清真寺,作为山东省重点文物保护单位,小寨村清真寺始建于明朝末年,百年前,在黄水过后淤积的原寺旧址重建新寺,有“寺上寺”之说。
  立足“十三五”规划,山东科技大学济南校区组织大学生志愿者,暑期参与社会实践活动,深入天桥区桑梓店镇实地参观、查看、调研“连片治理”典型项目村情况。小寨村是首站。未来一周,志愿者团队还将陆续走进铁匠村、袁贾村等“连片治理”典型村进行参观走访。

相关文章

山东科技职业学院修建性规划顺利通过专家评审

潍坊市规划局潍城分局组织召开了山东科技职业学院修建性详细规划专家评审会。学院纪委书记宿成山、副院长李保城作为建设单位代表出席本次会 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学与澳大利亚教育管理集团签署合作协议

澳大利亚教育管理集团总裁李新庆一行来校访问,校长任廷琦会见了客人。双方进行了友好深入会谈,签署了合作协议。澳大利亚教育管理集团总部 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zywzy/201703/1664.html

山东科技大学获全国大学生机器人总决赛一等奖

RoboMasters2016全国大学生机器人大赛总决赛在深圳举行。山东科技大学强势晋级总决赛8强,获得全国一等奖,取得历史性突破。同时,高正中获 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东省高校首家理事会在山东科技大学成立

根据教育部《普通高等学校理事会规程(试行)》有关精神和要求,按照建立现代大学制度的要求,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zywzy/201703/1658.html

山东科技大学:把人才建设作为“头号工程”

全国科技进步二等奖获得者卢新明。 近日,山东科技大学即将迎来65岁生日。 在65年的发展中,山东科技大学在泰山脚下、明湖岸边、黄海之滨 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>