首页 > 正网科技 > > 正文

山东科技大学获评“善行100高校突出贡献奖”

日期:2017-03-16 16:34:13编辑作者:申博官网
中国扶贫基金会“善行100”五周年暨2016温暖行动全国启动仪式在北京大学举行,山东科技大学获评“2012-2016善行100突出贡献奖”,是山东省唯一获此奖项的高校。仪式上,中国扶贫基金会、中国邮政集团、电影频道和善行100公益形象大使共同为活动揭幕,并为全国17所项目高校颁发了2012-2016善行100突出贡献奖,山东科技大学学生工作处张婕应邀参加仪式。
  “善行100”是中国扶贫基金会发起的全国性志愿者倡导活动。活动倡导大学生志愿服务100小时、商场提供场地100小时、公众捐赠善款100元。大学生志愿者利用周末到邮局和商超等场所开展公益宣传和劝募,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区小学生。过去五年,活动已累计开展11期,全国31个省(自治区、直辖市)、116个城市、270所高校、21万名大学生志愿者参加,已经成为国内最具影响力的志愿者筹款活动。
  山东科技大学积极响应中国扶贫基金会的倡导,搭建学生社会实践和慈善公益平台,成立了新长城山东科技大学自强社,成为中国扶贫基金会的第96所项目高校。自2013年起,自强社组织开展了多期“善行100”志愿者爱心募捐活动,累计招募志愿者2100余人次,募集善款63.83万元,2013年、2015年先后两次受中国扶贫基金会邀请赴甘肃定西地震灾区漳县盐井乡碧峰小学和青海省西宁市大通县朔北藏族乡窎沟完全小学参加爱心包裹发放及探访活动

相关文章

山东科技职业学院召开人事工作会议

山东科技职业学院在办公楼二楼会议室召开人事工作会议,会议由人事处处长杜风和主持,各部门人事员参加。会上,杜风和重点围绕学院当前优质 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学获评“善行100高校突出贡献奖”

中国扶贫基金会善行100五周年暨2016温暖行动全国启动仪式在北京大学举行,山东科技大学获评2012-2016善行100突出贡献奖,是山东省唯一获此 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zwkj/201703/1640.html

山东科技大学自强社支教活动:与孩子们一同成长

支教队员教孩子们跳舞。■本报记者 廖洋 通讯员 韩洪烁不久前,经过六个多小时的长途车程,新长城山东科技大学自强社的支教队员们终于抵 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技体制改革步入快车道

日前,山东省委省政府印发了《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(以下简称《意见》),10月10日,省政府新闻办举行新闻发布会, ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zwkj/201703/1636.html

山科大师生代表为教学工作建言献策

近日,根据本学期期中教学检查工作安排,山东科技大学分别组织召开了教师、学生代表座谈会,听取师生代表对本科教学工作的意见和建议,了解 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>