首页 > 正网科技 > > 正文

山科大师生代表为教学工作建言献策

日期:2017-03-16 16:32:11编辑作者:申博官网

近日,根据本学期期中教学检查工作安排,山东科技大学分别组织召开了教师、学生代表座谈会,听取师生代表对本科教学工作的意见和建议,了解本学期开学以来的教学工作状况。校长任廷琦参加了教师代表座谈会,教师和学生代表,教务处、学生处、团委负责人和相关工作人员参加了会议。

  座谈会上,教师和学生代表围绕课堂教学、实践教学、教学条件建设、学生能力培养、学风建设等方面积极发言,并就改进学校本科教学工作提出了良好的意见和建议。相关部门负责人对教师和学生代表提出的意见和建议进行了解答和说明。

  校长任廷琦充分肯定了师生代表座谈会提出的合理化建议,并就大家共同关心的教风和学风建设、理论与实践教学、职称评定、清考、教学条件建设等问题作了详细的说明和解释。任廷琦指出,座谈会讨论的重点集中在教学资源配置和日常教学管理两个方面。今后学校将进一步强化人才培养和教学工作的中心地位,优化体制机制,不断加大投入,加强教学条件建设,提高教学资源的利用效率,优化资源配置。同时,学校将结合高等教育综合改革,逐步调整、完善相关政策,进一步加强教学管理和学生管理,逐步解决教学工作中存在的深层次问题。加强日常教学管理的关键在于教风,教风带动学风,要通过加强社会主义价值观教育和德育教育,加强教风和学风建设,帮助学生克服浮躁心理,改变重知识传授轻能力培养的状况。任廷琦要求,要拓宽信息反馈渠道,通过各种方式及时向相关部门反馈本科教学、教学管理、学生管理中存在的问题;相关职能部门要认真整理代表们提出的意见和建议,提出改进和解决措施,认真研究落实,不断提升人才培养质量。(山东科技大学)

  

  

相关文章

山东科技大学13人当选省、市欧美同学会理事

近日,青岛市欧美同学会(青岛留学人员联谊会)第三届理事会第一次会议、山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)成立大会先后召开,山东科 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技体制改革步入快车道

日前,山东省委省政府印发了《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》(以下简称《意见》),10月10日,省政府新闻办举行新闻发布会, ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/zwkj/201703/1640.html

山东科技大学自强社支教活动:与孩子们一同成长

支教队员教孩子们跳舞。■本报记者 廖洋 通讯员 韩洪烁不久前,经过六个多小时的长途车程,新长城山东科技大学自强社的支教队员们终于抵 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

泰山学术论坛自动化科学与技术专题在山东科技大学举行

由山东省教育厅主办、山东科技大学承办的泰山学术论坛——自动化科学与技术专题在山东科技大学逸夫讲堂举行。    本次论坛以自动化科学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学获评“善行100高校突出贡献奖”

中国扶贫基金会善行100五周年暨2016温暖行动全国启动仪式在北京大学举行,山东科技大学获评2012-2016善行100突出贡献奖,是山东省唯一获此 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>