首页 > 投资者关系 > > 正文

山科大深化与美国、韩国高校的交流合作

日期:2017-03-16 16:48:33编辑作者:申博官网

山东科技大学党委副书记尹华应邀率团访问韩国平泽大学、韩国崇实大学、美国克拉克大学和美国西新英格兰大学。

  在韩国平泽大学,尹华一行受到平泽大学荣誉校长赵基兴、校长李弼宰、副校长陈宗显和国际教育学院院长朴起澈等的热情接待。赵基兴说,两校自结为友好院校以来开展了多层次、多领域的教育交流与合作,取得了令人满意的成果,平泽大学愿意继续与山东科技大学携手,共同推动两校开展更加深入广泛的合作与交流,并请尹华代为转达对山东科技大学校长任廷琦的问候。在与校长李弼宰的会谈中,双方就进一步推动两校在学生联合培养、教师互访、科研合作、国际MPA课程和大学生创业等方面的合作进行了深入磋商,并达成了共识。尹华对赵基兴、李弼宰等的热情接待表示感谢,充分肯定了两校近年来开展的卓有成效的交流与合作,并代表我校校长任廷琦邀请两位校长在合适的时间访问山东科技大学,赵基兴、李弼宰愉快地接受了邀请。访问期间,代表团还与我校在平泽大学学习的学生见面,了解他们的学习生活,并受邀参加了平泽大学音乐专业建系十周年庆祝活动。

  在韩国崇实大学,代表团与崇实大学副校长姜沂枓、国际关系处处长洪贞贤等进行了会谈。双方回顾总结了两校多年来在学生联合培养、科研合作、教师互访、联合举办国际学术会议和学术交流等方面取得的成果,详细磋商了硕士生/博士生联合培养项目、我校济南校区教师赴崇实大学进修、邀请崇实大学信息技术领域专家来我校济南校区交流访问、在信息技术领域开展科研合作和崇实大学学生来我校学习汉语等方面的具体事宜,并达成了一致。尹华表示,两校有着良好的合作基础,希望通过加强双方之间的人员交流与互访,继续推进两校在各自优势专业进一步开展合作,并邀请姜沂枓有机会访问山东科技大学。姜沂枓愉快地接受了邀请,并表达了继续加强与山东科技大学合作的愿望。访问期间,代表团还参观了崇实大学校医院、学生餐厅、体育馆、学生宿舍及校园。

  在克拉克大学,代表团一行与克拉克大学校长David P. Angel、副教务长兼研究生院院长William Fisher、国际项目副院长Amy Gardner、副院长James Raby和中国项目主任Baiqing Li进行了亲切会谈。双方总结了两校多年来合作开展的3+1+1学生联合培养项目,详细讨论并商定了新一轮3+1+1学生联合培养项目协议,将于近期签署该协议。双方同意,将目前的3+1+1联合培养模式扩展到其它硕士学位专业并签署相关协议。此外,双方就两校合作举办的两个本科中外合作办学项目的相关教学和管理事宜进行了详细磋商,包括:2016级学生培养方案的修订、2016-2017学年第二学期教学任务的落实、学生赴克拉克大学后的选课问题、克拉克大学教师派遣和我校教师赴克拉克大学进修等,并达成了一致意见。访问期间,代表团还与我校在克拉克大学进修的教师和学习的学生进行了座谈,详细了解他们在克拉克大学的学习和生活情况,尹华鼓励他们珍惜时光,把握机会,努力学习。双方就会谈内容形成了纪要。

  在西新英格兰大学,代表团受到了校长Anthony S. Caprio、教务长兼副校长Linda E. Jones、副校长Richard S. Keating、副校长Bryan Gross和工学院院长S. Hossein Cheraghi等的热情接待。会谈中,双方总结了两校近年来合作开展的学生联合培养项目,西新英格兰大学同意提高对我校学生的学费资助,加强对我校的支持,共同推动两校的学生联合培养项目发展,双方商定将于近期签订关于现有学生联合培养项目的补充协议。此外,双方就我校学生赴西新英格兰大学短期交流学习项目、西新英格兰大学学生来我校学习汉语、教师互访进修和开展2+2双学士学位项目等具体事宜进行了深入磋商,并达成了一致意见。双方就会谈内容形成了纪要。访问期间,代表团还在工学院院长和各系主任的陪同下参观了工学院实验室,与我校赴西新英格兰大学的学生见面,了解他们的学习和生活,并参观了校园。

  本次访问加深了我校与美国、韩国合作高校的友谊,进一步推动了我校与美国、韩国友好合作院校的教育交流与合作,为双方今后继续开展更加深入、广泛的务实合作奠定了良好基础。(山东科技大学)

  

  

  

  

  

相关文章

山东科技大学举办中外大学校长论坛

天高云淡,叠翠流金。交流思想,共谋良策。10月26日,在山东科技大学65周年华诞之际,作为学术校庆、文化校庆的重要内容之一,中外大学校长 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“山东科技大学杯”青岛高校田径运动会圆满闭幕

经过两天紧张激烈的比赛,山东科技大学杯2016年青岛高校田径运动会圆满闭幕。青岛市委高校工委副书记李岷、山东科技大学党委副书记李道刚和 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/tzzgx/201703/1650.html

山科大专题研究布置推进审核评估整改工作

山东科技大学校长任廷琦主持召开会议,专门研究布置审核评估整改和山东省高水平应用型自筹经费立项建设专业(群)申报工作。相关职能部门负 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学召开涉海学科专业发展规划座谈会

校长任廷琦主持召开我校涉海学科专业发展规划座谈会。发展规划处、教务处、研究生院及相关学院负责人参加了会议。 任廷琦指出,学校经过65 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学被评为全国“高校后勤文化建设优秀示范院校”

近日,全国高校后勤文化建设优秀示范院校(企业)、先进院校表彰会在江苏省无锡市召开。山东科技大学获得高校后勤文化建设优秀示范院校称号 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>