首页 > 投资者关系 > > 正文

海信携手山东科技大学 成立校企合作实验室

日期:2017-03-16 16:46:44编辑作者:申博官网

近日,“海信洗衣机—山东科技大学”战略合作签约暨“山东科技大学校企合作实验室”揭牌仪式在海信大厦召开。海信科龙副总裁贾少谦、山东科技大学机电学院院长肖林京出席了此次签约仪式。双方正式签署合作协议,宣布在前沿技术研发、行业新技术应用方面,联合攻关全方位合作,共同推动科技成果的转化。

图片3

  根据协议,海信冰箱公司洗衣机事业部与山东科技大学将在震动噪音、包装运输、洗涤性能领域、智能化领域,开展战略合作。同时,为建立长效的产学研合作机制,双方就重点合作领域建立“山东科技大学校企合作实验室”,举行经常性学术以及技术交流会,对行业新技术应用进行盘点及头脑风暴活动。开展前沿技术研究、关键技术联合攻关,实现科技成果快速应用。双方还将以联合实验室建设为基础,加强人才交流和培养。

图片4

  海信科龙副总裁贾少谦表示:“洗衣机产业是海信未来三年规划中重要的增长点,公司将持续投入人力、物力,布局洗衣机产业。今天与山东科技大学签署战略合作协议,希望可以多一些优秀技术和项目,解决企业问题,深度推进产品创新升级。”

海信科龙副总裁贾少谦发言

海信科龙副总裁贾少谦发言

  山东科技大学机电学院院长肖林京表示:“海信作为全球知名企业,无论是在品牌、技术还是渠道方面都拥有雄厚的综合优势。本次与海信建立战略合作关系,希望能够通过校企合作,共同推动洗衣机震动噪音、智能等领域科技创新与应用的发展,达到资源共享、共同发展的目的。”

山东科技大学机电学院院长肖林京发言

山东科技大学机电学院院长肖林京发言

  正式揭牌成立的“山东科技大学校企合作实验室”,作为海信与山东科技大学签署战略合作协议的重要动作之一。依托其背后丰富的产学研资源以及技术创新力,海信洗衣机选择山东科技大学作为“智囊”之一,为其智能制造领域的技术研究和人才孵化等提供相关支持,而两者这一次的深入合作也将推动国内洗衣机行业新技术的进一步发展。

相关文章

“山东科技大学杯”青岛高校田径运动会圆满闭幕

经过两天紧张激烈的比赛,山东科技大学杯2016年青岛高校田径运动会圆满闭幕。青岛市委高校工委副书记李岷、山东科技大学党委副书记李道刚和 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学被评为全国“高校后勤文化建设优秀示范院校”

近日,全国高校后勤文化建设优秀示范院校(企业)、先进院校表彰会在江苏省无锡市召开。山东科技大学获得高校后勤文化建设优秀示范院校称号 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技示范基地向农民开放

山东省科协和山东省农科院联合举办2016年科技开放周活动。在启动仪式上,山东省农科院院长万书波宣布,省农科院已通过媒体向全社会发布公告 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

http://www.rx99.net/tzzgx/201703/1652.html

海信携手山东科技大学 成立校企合作实验室

近日,海信洗衣机—山东科技大学战略合作签约暨山东科技大学校企合作实验室揭牌仪式在海信大厦召开。海信科龙副总裁贾少谦、山东科技大学机 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学召开涉海学科专业发展规划座谈会

校长任廷琦主持召开我校涉海学科专业发展规划座谈会。发展规划处、教务处、研究生院及相关学院负责人参加了会议。 任廷琦指出,学校经过65 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>