首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动在临沂举行

日期:2018-10-09 10:05:32编辑作者:申博官网

1537168797960001932.jpg

山东信息通信技术研究院管理中心副主任王保国,临沂市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任刘纪民,青岛理工大学党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华出席开幕式并致辞。

1537168804316048375.jpg

王保国在致辞中指出,当前山东正全面展开新旧动能转换重大工程,我们要抢抓机遇,主动作为,通过技术对接活动,致力破解科技成果转化应用难题,加速创新成果的转化应用,为产业发展插上科技的翅膀。企业是成果转化的主体,高校院所是基础研究和科技研发的主体,希望通过本次对接活动,拉近企业与高校院所的距离,结出丰硕成果。

1537168811125045647.jpg

活动现场,来自中国科学院、浙江大学、辽宁科技大学、青岛理工大学、山东省科学院、临沂大学等高校院所的50多位专家进行了电子信息产业技术成果路演发布,25家企业及科研单位带来了30多项成熟待转化的科技成果。会上,临沂市16家企业提出了20多项技术需求。经过洽谈对接,山东春光磁业有限公司、山东中瑞电子股份有限公司、梦奇电器有限公司等7家企业与相关高校、科研院所签署了技术合作协议,12家企业与相关单位达成初步合作意向。

“活动能让企业对接到高水平的高校、院所,接触到前沿的科技成果,这对企业发展有重要推动作用。”成功与中国科学院自动化研究所签署合作协议的临沂天阔铸造有限公司负责人平宪忠高兴地对记者说,他与中科院签约的是一项智能化浇铸系统项目,将大大提升企业生产工艺、设备的自动化水平,加快转型升级。

1537168821772076747.jpg

活动期间还举行了科技金融助力科技创新论坛,相关专家就科技保险助力科技创新、资本市场助力中小企业成长等内容进行了主旨演讲。

当天上午,山东省西部经济隆起带技术转移联盟会议同期召开。来自济宁、临沂、聊城、菏泽、德州、枣庄、泰安七个地市的技术转移机构代表分别就近年来当地的技术转移工作开展情况、当前存在问题以及下一步发展规划进行了深入交流讨论。会议推举齐鲁技术产权交易市场作为联盟下一任轮值主席单位。

据悉,此次产业技术成果对接系列活动是根据全省新旧动能转换“十强产业”发展要求,按照产业类别组织专场对接活动,电子信息专场是系列对接活动的第三个专场。

相关文章

青岛市产学研对接活动促成合作协议150余项

今年以来,青岛市科技局深入开展全要素、多形式的产学研对接专项行动。截止8月底,市、区(功能区)政府、高校院所、科技服务机构、科技型 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

山东大学出台科技创新激励政策发挥科技引领支撑作用

为贯彻落实党的十九大精神,在中国特色社会主义新时代的历史方位中、在服务国家战略和山东发展过程中、在新一轮科技革命孕育兴起新时代背景 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

山东省级财政追加中等职业教育学生资助资金2.2亿元

近日,山东省级财政结合中央补助追加中等职业教育学生资助资金2 2亿元。至此,2017年共下达13 1亿元,支持全省中职免学费和国家助学金政策 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

山东科技大学学生在岚山开展暑期社会实践活动

今年暑期期间,山东科技大学学生在岚山区开展了三下乡社会实践,通过多日深入实际的调研活动,结合自己的所学,假期调研所见、所闻、所感及 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

山东省科技厅扎实推进春季科技扶贫行动

今年以来,按照中央和山东省委、省政府关于扶贫开发工作部署,省科技厅紧紧围绕科技精准扶贫目标任务,启动实施了春季科技扶贫专项行动,取 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>