首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛市首期驻青高校院所沙龙成功举办

日期:2018-10-02 10:12:49编辑作者:申博官网
为加强在青高校院所沟通交流,促进高校院所与地方产业和经济融合发展,青岛市科技局于9月13日在北航青岛研究院举办了首期驻青高校院所沙龙—“走进北航青岛研究院”活动。本次活动以“促进成果转换,服务地方发展”为主题,由青岛市工业技术研究院、中科院青岛育成中心及北航青岛研究院联合承办,海洋大学、青岛大学等5所驻青高校和中科院兰化所、哈工大、西北工大等近20家引进研发机构参加了活动。
 
与会人员实地考察了北航青岛研究院在科技研发、成果转化和人才培养等方面取得的成效后,围绕如何加强自身建设、全力推进成果转化、更好的服务地方产业发展,介绍了各自的做法和经验,并对如何加强校所合作、完善单位内部促进成果转化的政策措施等问题开展了热烈讨论。
 
与会人员对本次科技沙龙的形式和内容给予了高度认可,建议能够定期组织、巡回举办。下步,青岛市科技局将依托市工研院和中科院育成中心定期举办科技沙龙、资源对接等活动,促进创新主体间的交流与合作,推动高校院所更好的服务地方产业和经济发展。

相关文章

全国高等院校BIM 应用技能比赛山东科技大学代表队获一等奖

近日,山东科技大学土木工程与建筑学院工程管理系王永萍、孙凌志两位指导教师带领付天成、蒋新聪等6名学生赴长沙理工大学参加2017年全国高 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201707/08106.html

日照市科技局组织赴青岛科技大学落实合作事宜

  中国山东网讯记者从日照市科技局获悉,围绕深入落实日照市与青岛科大新签署全面战略合作框架协议,6月30日,日照市科技局组织岚山区科 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

菏泽四十家“ 农科驿站” 获省科技厅备案

近日,省科技厅印发了 《关于公布山东省农科驿站建设备案名单(第一批)的通知》,正式公布了2017年山东省首批通过审核备案的 农科驿站名 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

刘家义主持召开座谈会,强调用科技创新支撑山东高质量发展

近日,省委书记刘家义主持召开座谈会,围绕深入贯彻新发展理念,推进新旧动能转换,努力实施大科学计划大科学工程,用科技创新支撑山东高质量 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

青岛市积极打造数字医疗产业发展新模式

 数字医疗产业是随着信息、微创、多媒体技术的发展而诞生的新兴的医疗产业。通过医疗数字化,利用互联网以及移动互联网平台完成医疗相关服 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>