首页 > 官网新闻 > > 正文

第一期科技扶贫干部培训班在泰安开班

日期:2018-09-25 18:50:59编辑作者:申博官网

1536198442412090228.jpg

2018年9月4日,为认真贯彻《关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》精神,落实《山东省科技厅关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划工作方案》,省科技厅在泰安市组织举办了第一期科技扶贫干部培训班,泰安市、莱芜市、聊城市和德州市科技局科技扶贫科室负责同志,辖区承担科技扶贫任务的县(市、区)科技局局长、科室负责同志和部分科技特派员代表等79人参加了培训。

1536198447585058563.jpg

培训班上,农村中心负责同志详细介绍了中央和省委、省政府脱贫攻坚赋予科技部门的政治任务,科技扶贫政策措施、目前存在的主要问题及下一步推进思路,邀请山东农业大学公共管理学院、地方政府与乡村治理研究中心主任陈国申教授讲解了乡村振兴战略的时代背景、深刻内涵和科技助力措施,泰安市宁阳县、德州市武城县、莱芜市莱城区、聊城市高唐县等4个县区科技局交流了科技扶贫工作经验。

参加培训学员表示,通过本次学习,更加清晰了科技扶贫目标任务,明确了努力方向,下一步将以此次培训为契机,严格对照科技扶贫重点任务,以科技指导人员选派、农业科技成果转化、农村科技服务平台建设、科技精准培训等为突破口,查缺补漏,创新思路,凝聚力量,为全省打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供有力科技支撑。

相关文章

青岛市享受研发费用加计扣除政策企业和金额实现大幅增长

日前,根据税务部门统计,2017年度青岛市2325家企业享受研发费用加计扣除政策,同比增长159%,加计扣除额59 19亿元,同比增长70 3%。享受优 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>

山东省智能制造职业教育集团在山东科技职院成立

12月12日上午,山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会在该学院工业中心报告厅举行。山东省经 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

山东省级财政追加中等职业教育学生资助资金2.2亿元

近日,山东省级财政结合中央补助追加中等职业教育学生资助资金2 2亿元。至此,2017年共下达13 1亿元,支持全省中职免学费和国家助学金政策 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

“陕九条”实施一年 促进多项科技成果转化

 《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》自去年的9月20日实施以来,通过建立市场导向的科技成果定价机制、建立人才池专利池等九条硬 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

国家火炬青岛海洋生物医药特色产业基地顺利通过科技部火炬中心复核

日前,科技部火炬中心公布了2018年度国家火炬特色产业基地复核结果,青岛市国家火炬青岛海洋生物医药特色产业基地顺利通过复核。基地自2014 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>