首页 > 官网新闻 > > 正文

威海市召开全市深化创新平台建设工作座谈会

日期:2018-09-11 16:01:16编辑作者:申博官网

1535517045415064954.png

8月22日,威海市深化创新平台建设工作座谈会召开,研究当前全市科技创新平台建设情况,并就相关问题听取各方面建议。副市长张伟出席会议并讲话。

会议首先通报了威海市创新平台建设情况,哈工大(威海)创新创业园、北京化工大学威海技术转移中心等创新平台代表分别进行交流发言,市质监局、威海海关、威海职业学院等相关单位也对威海市创新平台建设提出建议。

张伟在详细听取各方发言后指出,创新平台是科技创新的重要载体,是筑巢引凤的关键。建好创新平台,需要政府与名校通力合作,需要研究院与企业加强沟通,更需要企业自身积极谋划,三者相互联系,不能互相取代。各级各部门要围绕建设国家(威海)区域创新中心先行先试,探索依托其组建威海产业技术研究院,为威海市后续引进或者出资建设创新平台提供支撑;要充分发挥政产学研金服用“北斗七星”协同作用,加大对高水平高校、科研院所的引进力度,大力开展产教融合、产研融合,建设更多新型研发机构;要不断完善创新平台配套机制,持续加大人才引进、资金转化、成果处置力度,源源不断为平台建设提供动力;要围绕优势产业发展做好平台布局,集中精力针对重点产业和重点园区打造专属平台,引进或依托骨干企业先行先试,不断壮大创新平台的规模和实力。

相关文章

山东科技馆新馆规划获批 规模为旧馆4倍年底正式动工

近日,山东省科技馆新馆项目建设工程规划许可后公示。新馆建设位置位于槐荫区日照路南侧、腊山河东侧,与周围的济南市图书馆、省会大剧院共 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>

“创新券”成山东中小微企业创新“助推器”

近日从山东省科技厅了解到,山东省在深化科技体制改革过程中,以创新券政策加快推进全省大型科研仪器向社会开放共享,进一步提高科技资源利 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

山东省多措并举强化企业科技成果转化主体作用

近年来,山东省围绕贯彻落实新修订的《国家促进科技成果转化法》,加强统筹谋划,科学施策,全面推进科技成果向现实生产力转化,企业科技成 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

火炬中心对中山健康科技产业集群开展验收调研

科技部火炬中心领导段俊虎率产业集群处一行赴中山火炬高新区,先后对德士制药(中国)公司、康方生物、明峰医疗、可可康制药、星昊药业、康 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

潍坊市8项成果获2017年度山东省科技进步奖

从潍坊市科学技术局获悉,日前,山东省科技厅公示了2017年科学技术奖励获奖项目,潍坊市有8项成果入围。  据名单显示,山东英利实业有限 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>