首页 > 官网新闻 > > 正文

上半年青岛市发明专利数据继续保持全省领先

日期:2018-09-11 16:00:22编辑作者:申博官网
根据山东省知识产权局最新公布的统计数据,2018年上半年青岛市发明专利申请量、授权量分别达到11528件和3290件,均居全省第1位,同比分别增长9.6%、11.1%。截至2018年6月底,全市有效发明专利拥有量为24108件,居全省第1位,且是省内唯一超过2万件的地市,同比增长20.9%;每万人口有效发明专利拥有量为26.19件(全省为8.13件),居全省第二位。全市发明专利申请、授权和有效发明专利拥有量均占全省三分之一以上。
 
今年以来,青岛市狠抓《青岛市人民政府关于印发青岛市知识产权运营服务体系建设方案的通知》的落实,深入贯彻推行《企业知识产权管理规范》国家标准,进一步增强了各区(市)对发明创造的重视程度和企业等创新主体的发明积极性,为青岛市有效发明专利拥有量保持增长态势提供了有力支撑。
 
下一步,青岛市将继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在博鳌亚洲论坛主旨演讲提出的“强化知识产权创造、保护、运用”精神,坚持“数量布局、质量取胜”理念,以国家知识产权强市创建和运营服务体系重点城市建设为契机,进一步突出企业、高校院所的创新主体地位,不断提升创造质量、聚焦高价值专利培育,服务于青岛市经济社会发展和新旧动能转换重大工程建设。

相关文章

山东科技大学召开庆祝宋振骐院士从教满60年座谈会

辛勤耕耘一甲子,桃李芬芳满天下。9月13日,校领导袁俊平、任廷琦、王少鹏、姚庆国,相关部门负责人,宋振骐院士的老同事、老朋友和学生代 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

青岛市享受研发费用加计扣除政策企业和金额实现大幅增长

日前,根据税务部门统计,2017年度青岛市2325家企业享受研发费用加计扣除政策,同比增长159%,加计扣除额59 19亿元,同比增长70 3%。享受优 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201706/0999.html

山东省科技厅厅长刘为民一行到华建铝业集团调研工作

6月8日,山东省科技厅厅长刘为民、副厅长李储林一行,在潍坊市副市长李平、市科技局局长张宝胜等领导陪同下,来华建铝业集团调研新旧动能转 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

刘家义主持召开座谈会,强调用科技创新支撑山东高质量发展

近日,省委书记刘家义主持召开座谈会,围绕深入贯彻新发展理念,推进新旧动能转换,努力实施大科学计划大科学工程,用科技创新支撑山东高质量 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

火炬中心对中山健康科技产业集群开展验收调研

科技部火炬中心领导段俊虎率产业集群处一行赴中山火炬高新区,先后对德士制药(中国)公司、康方生物、明峰医疗、可可康制药、星昊药业、康 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>