首页 > 官网新闻 > > 正文

菏泽市人民政府与浙江中科院应用技术研究院签署战略合作协议

日期:2018-09-03 16:57:37编辑作者:申博官网

1534295619320015083.jpg

9月1日上午,菏泽市人民政府与浙江中科院应用技术研究院战略合作签约仪式成功举行。菏泽市委副书记、市长陈平,浙江中科院应用技术研究院院长陈秋荣,中科院沈阳分院科技处副处长、中科院山东综合技术转化中心常务副主任王东升出席签约仪式并致辞,菏泽市政府副市长曹升灵主持会议。

陈平向与会的浙江中科院应用技术研究院领导和专家详尽介绍了菏泽近年来的发展情况。他说,菏泽市与中科院有着紧密友好的合作历史,特别是近年来在中科院的鼎力支持下,取得了一批重大科研成果。先后有几十家企业与中科院兰化所、过程所、大连化物所、自动化所、海洋所开展了不同形式、不同层次的产学研合作。2015年成立的中科院山东综合技术转化中心菏泽中心,是中科院覆盖山东科技服务网络体系的一个重要节点,使得中科院的先进成果来菏泽转移转化更加便利和快捷。

陈秋荣在致辞中感谢菏泽市委、市政府长期以来对浙江中科院应用技术研究院发展的关注和支持,高度评价了菏泽的发展,希望浙江中科院应用技术研究院与菏泽的合作能脚踏实地,务实推进,取得越来越多的实际成果。并希望在不久的将来,在院地的精诚合作下,以小麦糊粉层产业化项目为核心,在菏泽能够形成一个全营养健康食品产业集群,打造一个全国知名的中科院产业化合作的示范基地,实现真正的创新驱动。

王东升表示菏泽市与浙江中科院应用技术研究院签订战略合作协议并且签署小麦糊粉层项目合作协议,是中科院与菏泽市合作的进一步拓展与深化,相信研究院与菏泽市的签约,能够实现优势互补、合作共赢,为菏泽市的新旧动能转换提供强劲动力。

会上,曹升灵和陈秋荣代表双方签订战略合作协议。市领导还陪同浙江中科院应用技术研究院领导现场考察了山东华盛荣镁业科技有限公司、山东菏泽德通新材料科技有限公司、恒力石墨烯产业园和山东玉皇新能源科技有限公司等企业情况。

相关文章

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

2017山东省科技活动周淄博启动 7大系列活动助力创新圆梦

5月20 日上午,山东省科技活动周启动仪式暨技术市场要素进校园活动开幕式在山东理工大学举行。本届科技活动周由山东省科技厅、山东省委宣 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

青岛市被纳入首批国家知识产权综合管理改革试点市

为贯彻中央全面深化改革领导小组第三十次会议精神,近日国家知识产权局牵头启动首批国家知识产权综合管理改革试点工作,我省青岛及福建厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201709/27135.html

刘为民率山东科技代表团访问以色列、哈萨克斯坦

  刘为民与以色列趋势线(Trendlines)孵化器集团座谈交流  中国山东网讯为积极落实国家一带一路科技创新合作行动计划,深入开展与一带一 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1644.html

山科大印发通知专项整治“校园贷”

近日,山东科技大学副校长刘新民主持召开校园贷专项教育整治工作会议。学生工作处(部)处(部)长诸葛福民,学生工作处相关负责人以及各学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>