首页 > 官网新闻 > > 正文

东营市赴清华大学交流对接

日期:2018-07-19 17:02:12编辑作者:申博官网

近日,东营市副市长冯艺东率东营市科技局及相关企业一行赴清华大学考察对接合作。考察组一行参观考察了清华大学机械工程系国家摩擦学实验室、先进成形制造教育部重点实验室、清华大学生物制造中心,听取了有关情况介绍,并召开座谈会。

会上,冯艺东副市长介绍了东营市基本情况,清华大学机械工程学院介绍了“智能润滑与智能制造”、“先进碳纤维上浆剂”、“先进环保装备制造”、“ORC低温余热发电”等项目情况,双方就相关技术成果合作、共建研发中心等进行了交流探讨。

中科院院士、清华大学机械工程系主任雒建斌主持座谈会,机械工程系副主任汪家道、清华大学科研院副院长王治强,机械工程学院摩擦所所长张晨辉、天津高端装备研究院等有关人员参加座谈。

东营市科技局、东营胜宏公司等有关负责同志参加了活动。

1530691359859085354.png

相关文章

泰安市7个科技重大专项项目顺利通过省科技厅验收

近日,泰安市7家企业承担的省科技重大专项顺利通过省科技厅组织的专家验收。这些项目实施期间,创造了良好经济与社会效益,共突破关键技术2 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

“科卫泰杯”山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办

8月7日上午,由研究生院、校团委主办、电子学院承办的山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办。交通学院刘宗峰教授担任本次比赛评 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

“美丽山东建设 气象环保先行”暨青年科技创新论坛成功举办

 为响应党的十九大号召,继承和发扬五四运动的光荣传统,值五四青年节来临之际,山东省环境监察总队和山东省气象服务中心于4月27日联合举 ..

发布日期:2018-05-09 详细>>

山东科技大学学生在岚山开展暑期社会实践活动

今年暑期期间,山东科技大学学生在岚山区开展了三下乡社会实践,通过多日深入实际的调研活动,结合自己的所学,假期调研所见、所闻、所感及 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

山东省科技厅积极推进科技成果转化

2017年以来,山东省科技厅把科技成果转化作为全部工作的重中之重,采取有力措施,着力建立健全体制机制,加大政策落实力度,进一步营造了有 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>