首页 > 官网新闻 > > 正文

东营市多举措积极培育创新型企业

日期:2018-07-14 15:25:43编辑作者:申博官网
东营市科技局按照推进中小企业向科技型企业转型,科技型企业向高新技术企业跃升,高新技术企业向科技领军企业跨越的思路,分层实施“雏鹰”“瞪羚”“跃升”计划,不断加大各类企业培育力度。
 
一是强化对企业技术创新的支持。2017年,实施市级以上重大科技项目113项,经费支持5498万元;落实创新券资金补助40万元。全市科技型中小企业发展到398家,其中国家科技型中小企业105家;省级233家。
 
二是发展壮大高新技术企业队伍。实施“小升高”培育计划,对新认定的高新技术企业每家给予10万元奖励。指导高新技术企业普遍建立研发准备金制度,为研发活动提供资金支持。目前,全市高新技术企业发展到149家,新增93家。
 
三是支持发展科技领军企业。开展高新技术企业“十强”评选活动,引领和示范企业创新发展。严格落实研发费用加计扣除、研发资金补助等支持政策,鼓励其牵头实施国家和省重大科技创新项目,去年以来,帮助企业落实研发费用加计扣除7.08亿元,奖补966.8万元,有效降低了企业创新成本。

相关文章

“陕九条”实施一年 促进多项科技成果转化

 《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》自去年的9月20日实施以来,通过建立市场导向的科技成果定价机制、建立人才池专利池等九条硬 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

山东省智能制造职业教育集团在山东科技职院成立

12月12日上午,山东科技职业学院优质高等职业院校建设启动仪式暨山东省智能制造职业教育集团成立大会在该学院工业中心报告厅举行。山东省经 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

“泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题”在山东科技大学举行

由山东省教育厅主办,山东科技大学承办的泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题在山东科技大学举行。山东科技大学党委书记袁俊平、副校长周东 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

淄博高新区26个项目列入市科学技术发展计划

近日,淄博市科学技术局、淄博市财政局下发《关于下达2017年淄博市科学技术发展计划的通知》,淄博市高新区共有26个科技项目列入,获得扶持 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

潍坊设立科技成果转化贷款风险补偿金 资金规模达千万元

潍坊市财政局等部门于近日联合出台《潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金管理暂行办法》,设立潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金,首期资 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>