首页 > 官网新闻 > > 正文

中科院洁净能源创新研究院启动建设

日期:2018-07-14 15:24:57编辑作者:申博官网
日前,中科院洁净能源创新研究院第一届理事会成立大会在中科院大连化学物理研究所召开,标志着由大连化学物理研究所和青岛生物能源与过程研究所牵头,联合中科院12个科研院所共同打造的中科院洁净能源创新研究院正式启动。创新研究院采取“总部+区域分部+产业化示范基地”的模式组织建设,其中总部由中科院洁净能源创新研究院(大连)和中科院洁净能源创新研究院(青岛)构成。
 
会议审议通过了创新研究院的章程、学科方向布局和2018年工作计划,并启动了“变革性洁净能源关键技术与示范”先导科技专项,中科院为该专项投入经费约16亿元,其中青岛能源所与广州能源所共同牵头“可再生能源关键技术与示范”项目。洁净能源创新研究院以争取创建洁净能源国家实验室、打造世界一流研究机构为目标,推进重大科技任务攻关和大型科技基础设施建设,力争产出重大科技成果、服务国家重大需求、培育区域经济发展新动能。

相关文章

阿里云大数据学院落户山东

山东科技大学·阿里云大数据学院签约仪式10月11日在阿里巴巴云栖大会上举行。该学院由山东科技大学、阿里巴巴集团阿里云计算有限公司、青岛 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

山东检验检疫局获“纺织之光”科技技术奖

12月18日下午, 由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办的纺织之光2017年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在庄重威严 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

山东省科技厅与泰安市政府签署战略合作框架协议

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和山东省委十一届五次全会精神,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,6月26日,山东 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

第九届华商企业科技创新合作交流会将于11月27日在山东举行

从山东省人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府将于11 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201804/21195.html

省部共建国家重点实验室专题协商会议在济南召开

4月14日上午,科技部与山东省政府省部共建国家重点实验室专题协商会议在济南召开。双方一致同意共建齐鲁工业大学(山东省科学院)生物基材 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>