首页 > 官网新闻 > > 正文

山东力推新药创新科技工程 产业化1类新药最高补助2000万元

日期:2018-07-07 10:50:20编辑作者:申博官网

山东省政府新闻办今天举行新闻发布会,山东省食药监局、省科技厅、省卫计委、省人社厅等解读《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》。山东将“重大新药创制”“高性能医疗器械”列为山东省十三五科技创新规划重点方向和重大工程,对实现产业化1类新药最高补助2000万元。

山东将高度重视药品医疗器械创新能力建设,持续加强药品医疗器械重大关键技术攻关,不断提升药品医疗器械领域技术创新水平。山东将高度重视药品医疗器械创新能力建设,持续加强药品医疗器械重大关键技术攻关,不断提升药品医疗器械领域技术创新水平。

强化规划引导 为药品医疗器械创新提供科技支撑

为加快全省新旧动能转换和产业转型升级,《山东省“十三五”科技创新规划》将“重大新药创制”“高性能医疗器械”纳入了重点发展方向和支持领域,重点研究开发多模态分子成像、大型放射治疗设备、医学影像等重大关键技术与设备。同时,山东印发实施《关于加快推进健康产业科技创新的实施方案》,将推动高端医疗器械技术突破和支持重大新药创制作为重点任务,提出到2021年,将培育形成一批具有核心知识产权和产业引导带动作用的高端医疗器械品牌产品和领军企业。

强化技术创新 突破一批药品医疗器械领域重大关键共性技术强化技术创新 突破一批药品医疗器械领域重大关键共性技术

组织实施“重大新药创制”“高端医疗器械”“中医精方”等重大科技创新工程,将药品医疗器械领域关键共性技术纳入省重点研发计划支持范围,着力构建重大新药、新型医疗器械创新和技术转化体系。重点开展高端数字医疗设备及核心部件研发,支持手术机器人、新型成像设备、大型放射治疗装备等关键技术和核心部件国产化研发。重点围绕新型制剂、生物药物、化学药物等重点领域,突破一批关键共性技术,获得一批有前景的创新候选药物。

强化推广应用 加快推进药品医疗器械国产化和相关技术成果转移转化强化推广应用 加快推进药品医疗器械国产化和相关技术成果转移转化

围绕我省临床重大需求和健康产业发展,布局建设一批省级临床医学研究中心,进一步发挥中心协同创新网络优势作用,鼓励开展药品医疗器械新产品、新技术方面的临床实验和评价研究,配合有关部门做好临床试验机构备案工作,为药品医疗器械临床试验提供更加安全、有效、快捷通道,加快推进药品医疗器械国产化和相关技术研发进程。

强化政策引导 为药品医疗器械创新营造良好环境强化政策引导 为药品医疗器械创新营造良好环境

山东将积极推动《关于加快推进健康产业科技创新的实施方案》相关政策落地实施,为我省药品医疗器械产业创新发展提供政策保障。加大对重大创新产品的后补助力度,将在我省实现产业化的1类新药纳入重点研发计划支持范围,最高给予2000万元的后补助支持。坚持仿创结合,加快推进仿制药质量和疗效一致性评价关键技术研究,对通过药物一致性评价的品种进行后补助支持。


相关文章

山东科技大学4个专业工程教育专业认证申请获得受理

 12月4日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会发布《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》, ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

山东省2017年春季高考技能考试在山东科技大学进行

山东省2017年春季高考技能考试(采矿技术类专业)在山东科技大学顺利进行。为做好技能考试工作,山东科技大学严格执行省教育厅和考试院文件 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

淄博高新区26个项目列入市科学技术发展计划

近日,淄博市科学技术局、淄博市财政局下发《关于下达2017年淄博市科学技术发展计划的通知》,淄博市高新区共有26个科技项目列入,获得扶持 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

山东中科科技园落户天桥

从古代水力风车,到未来的超导体,人类依靠科技发展创造了如今高度文明的时代。科学技术,也成为一座城市实现跨越发展的加速器。2018年1月2 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

青岛市被纳入首批国家知识产权综合管理改革试点市

为贯彻中央全面深化改革领导小组第三十次会议精神,近日国家知识产权局牵头启动首批国家知识产权综合管理改革试点工作,我省青岛及福建厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>