首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省局(公司)召开2018年科学技术委员会会议

日期:2018-06-13 10:58:51编辑作者:申博官网
近日,山东省烟草专卖局(公司)召开2018年科学技术委员会会议,对2018年度科技计划立项项目和2017年度科技奖励项目进行了评审,对《罚没烟叶鉴别检验规程(送审稿)》等2项标准进行了审查。省局(公司)有关领导出席会议并讲话。
 
  对做好新形势下的科技工作,会议强调,一是要更加注重重大专项研究,抓紧抓好抓实“山东主攻中棵烟、实现均质化研究与规模开发”重大专项组织实施,力争突破一批关键技术。二是更加注重激发活力,形成有利于促进科技进步、有利于整合创新资源、有利于突破关键技术、有利于推动成果转化的体制机制。三是更加注重标准落地执行,继续推进商业企业标准化建设,持续优化标准体系,积极推进标准研制、宣贯工作。四是更加注重科技成果转化、科研开发与推广应用一体化推进,加快创新成果转化为现实生产力步伐。五是更加注重问题倒逼寻求新突破,找准主攻方向,加大攻关力度。六是更加注重科技环保,抓好绿色防控、新能源烘烤、土壤保育等关键技术研发。
 
  会上,通报了2018年度科技计划立项项目、2017年度科技奖励项目审查情况和有关建议,形成了《2018年度中国烟草总公司山东省公司科技计划项目立项意见》和《2017年度中国烟草总公司山东省公司科技奖励意见》,审查通过了《罚没烟叶鉴别检验规程》等2项省公司企业标准。
 

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201805/22205.html

科技部人才中心第四期科技创新CEO特训营开营

由科技部人才中心举办的第四期科技创新CEO特训营在北京开营。在未来9个月的时间里,该项目将采取分散与集中相结合的方式,开展6+3+3立体式 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

青岛市建立孵化器新动能培育项目库

近日,青岛市科技局对全市已认定的160家孵化器6324家在孵企业进行梳理,初步筛选了技术先进、市场潜力大、发展动能强的359家在孵企业,作为 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

山东科技大学承办“感知中国——魅力青岛”留学生体验活动

由国家留学基金委主办,山东科技大学、中国石油大学(华东)承办的感知中国——魅力青岛留学生体验活动举行,来自29个国家的90余名中国政府 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

济宁市科技引领新旧动能转换大调研正式启动

技局调研组全体成员,泗水县有关部门负责人参加见面会,泗水县副县长齐剑波参加调研活动,济宁市科技局党组书记、局长王亚栋带队调研。为深 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>