首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省暨威海市科技活动周启动仪式在威高集团举行

日期:2018-06-05 15:43:06编辑作者:申博官网
 5月19日上午,由山东省科技厅、省委宣传部、省科协、威海市政府主办,市科技局、高区管委会协办的“2018年山东省暨威海市科技活动周启动仪式”在威高集团科技大楼三楼多功能厅举行。省科技厅厅长刘为民、副厅长张士新、省科协二级巡视员陈爱国、威海市副市长张伟及省市政府相关职能部门负责人和企业代表,威高集团副董事长张华威、总监雷志刚等出席了会议。张华威代表获奖企业发言,张士新主持会议。活动主办方领导为威高集团等首批10个山东省科技教育基地授牌,向群众代表赠送了科技创新产品,举行了科技创新政策动漫首播式和企业科技创新政策辅导培训。
 
  张华威副董事长说,威高集团始坚持以人才为中心,强化创新驱动,成长为连续两年进入中国企业 500强,成为医疗器械唯一上榜企业,并获得了中国工业大奖。威高坚持实施重大创新平台建设,每年提取销售收入5%以上作为研发经费,为创新提供强大支撑,建立了国家级企业技术中心、国家工程实验室、国家级工业设计中心、博士后工作站、院士工作站、泰山学者实验室、省级技术创新中心、省级制造业创新中心、省级工程技术研究中心等10多个省级以上创新平台,不断完善自主创新体系。威高坚持加强产学研合作, 与中国科学院、中国工程院、军事医学科学院等单位建立产学研联盟,异地建立了30多家研发机构。与中科院、省科技厅共同实施了中科院——威高集团高技术研究发展计划,每年投入资金,面向中国医疗科技发展和市场需求,加强高技术、高质量、高附加值产品研发,目前高科技产品达到80 %以上,承担国家级项目30多项,获得国家科技奖 3项 。
 
  根据省科技厅的要求,集团公司以展厅为主体向上申报,经过区、市、省层层审核,筛选后公示,获得了山东省科技教育基地荣誉,并获授牌。

相关文章

联想创新科技大会系列峰会在昌召开

为推动智能互联核心竞争力,联想集团创新科技大会系列峰会近日在南昌召开,1100多位合作伙伴、媒体及用户参加了此次峰会。  据了解,联想 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

菏泽四十家“ 农科驿站” 获省科技厅备案

近日,省科技厅印发了 《关于公布山东省农科驿站建设备案名单(第一批)的通知》,正式公布了2017年山东省首批通过审核备案的 农科驿站名 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学与龙煤集团签署矿井深部灾害控制战略合作协议

  7月8日,山东科技大学与黑龙江龙煤矿业控股集团签署矿井深部灾害控制战略合作协议。山东科技大学校长任廷琦,校友、黑龙江煤矿安全监察 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>