首页 > 官网新闻 > > 正文

农村中心赴沈阳农业大学调研重点研发专项经费管理

日期:2018-05-16 11:06:51编辑作者:申博官网
为落实国务院《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发【2014】64号)、《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发【2014】11号)、《国家重点研发计划经费管理办法》(财科教【2016】113号)以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发【2016】50号)等文件精神,进一步了解国家重点研发计划项目承担单位落实法人单位责任制,加强科研经费管理的情况,农村中心贾敬敦主任近日带队赴沈阳农业大学开展调研,召开专题座谈会,座谈讨论重点研发计划项目(课题)承担单位的科研经费管理情况。
 
沈阳农业大学科研处汇报了学校财务管理办法和“十三五”以来承担“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”、“七大农作物育种”等国家重点研发计划经费管理、制度建设、流程、责任分工及执行情况。学校总会计师汇报了预算管理、间接费用使用管理情况。调研组了解到,学校已经基本建立了稳定的国家科研项目经费管理制度框架,并在项目管理和经费使用中得以实践。但在绩效管理和评价、绩效发放等涉及科研人员激励的具体办法上还有待细化。调研组一行向该校科研处以及总会计师等人员提出了更好履行财务管理、激发科研人员积极性的多项建议。
 
“十三五”科技计划管理改革以来,农村中心作为首批建设项目管理专业机构,高度重视项目执行和经费管理的协调统一,逐步建立了一整套加强项目执行和经费使用配套的管理机制和管理办法,保证了项目经费管理专业化、精细化。

相关文章

2016年山东科技经费投入赶超北京跻身全国第三

考察地方科技发展的水平和能力,研究与试验发展(R&D)经费的多少是一项重要指标。10月10日,国家统计局、科学技术部、财政部发布《2016年 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

济宁市科技引领新旧动能转换大调研正式启动

技局调研组全体成员,泗水县有关部门负责人参加见面会,泗水县副县长齐剑波参加调研活动,济宁市科技局党组书记、局长王亚栋带队调研。为深 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

山东科技大学学生在岚山开展暑期社会实践活动

今年暑期期间,山东科技大学学生在岚山区开展了三下乡社会实践,通过多日深入实际的调研活动,结合自己的所学,假期调研所见、所闻、所感及 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201804/14193.html

省科技厅召开部分省属高校科研体制改革座谈会

为落实省委、省政府关于深入开展大学习、大调研、大改进工作部署,推动高校建立健全科研管理新体制新机制,进一步激发高校科研人员创新创业 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>