首页 > 官网新闻 > > 正文

“美丽山东建设 气象环保先行”暨青年科技创新论坛成功举办

日期:2018-05-09 10:11:45编辑作者:申博官网
 为响应党的十九大号召,继承和发扬五四运动的光荣传统,值“五四”青年节来临之际,山东省环境监察总队和山东省气象服务中心于4月27日联合举办了“美丽山东建设 气象环保先行”暨青年科技创新论坛。省环境监察总队和省环境信息与监控中心以及省气象服务中心的青年代表参加此次论坛活动。 
 
  此次论坛以座谈与实地互访相结合的方式进行。4月27日上午,省气象服务中心9名青年代表实地参观了省环保厅“治用保”小流域综合治理模式科普教育基地、山东省大气环境超级监测站、山东省环境信息与监控中心监控平台。座谈会上,省环境监察总队齐鑫山总队长结合习总书记在十九大报告中有关生态文明一系列重要指示和当前新常态新形势下环保执法业务不断提升的趋势,鼓励新时代青年人要在加快生态山东美丽山东建设,推动全省新旧动能转化示范区建设进程中,积极肩负起光荣使命;要在充分发挥全省移动执法系统和污染源监察信息系统等优秀创新成果优势的基础上,把争创精神文明先进单位与开展气象、环保业务工作紧密结合;创新环保执法机制,将智慧环保和智慧气象业务工作深度融合,将《山东省重污染天气监测预警工作方案(试行)》落到实处,进一步加强全省重污染天气监测预警工作。随后,业务人员对环境执法中使用的无人机、暗管探测仪、水质快速测定仪、移动执法装备的性能和操作使用情况进行了讲解示范。 
 
  下午,省环境监察总队和省环境信息与监控中心19名青年同志到省气象局,参观了气象科学发展简史展馆、气象台大平面和气象影视中心,听取省气象台杨成芳副台长作气象学术报告,了解了天气预报从采集数据、分析数据直至在各种媒体上发布的全过程,并积极开展互动交流,深入了解气象环保知识。 
 
  气象、环保两部门青年代表纷纷表示,下一步将以此次青年科技创新论坛为契机,进一步激发青年科技创新活力,展现青年同志朝气蓬勃、奋发进取的良好风貌,加强在环保执法、全省重污染天气监测预警等方面的深入交流和相互协作,为“过硬支部”建设献策、出力,争当“行业标兵”,共建“铁一般友谊”,携手共建美丽山东。  
 
  省环保厅机关党委负责同志,省环境监察总队、省气象服务中心以及省环境信息与监控中心负责同志参加了论坛活动。
 

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201709/12129.html

青岛市科技局局长姜波调研高新区医疗医药产业公共服务平台

9月8日,青岛市科技局局长姜波来高新区调研青岛中医药研发公共服务平台和青岛市生物医学工程与技术公共研发服务平台。青岛中医药研发公共服 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

山东省科技扶贫专家团为老乡开启“智富”门

山东省科技扶贫专家服务团前往临沂市脱贫任务较重的6个县,通过现场指导、集中培训、成果推介等形式,为当地老百姓送去科技红包,开启智富 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

多措并举,望城全面激发科技创新活力

以政策为引导、以奖励促激励,记者从湖南长沙市望城区22日召开的科技创新大会上了解到,该区重磅出台科技新政,并重奖全区科技创新创业大赛 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

青岛科技局与山科大、黄岛区 共建铝离子电池研发中心

从青岛市科技局获悉,日前,青岛市科技局与山东科技大学、黄岛区三方签约共建山科大铝离子电池研发中心,将更加精准地为青岛市首批引进的铝 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日本德岛工业短期大学来山东科技职业学院访问交流

日前,日本德岛工业短期大学理事长近藤孝造及克拉克外语学院院长余理立一行来山东科技职业学院访问交流。学院院长刘桂玉、副院长王永智出席 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>