首页 > 官网新闻 > > 正文

昌邑高效环保锅炉项目综合技术达到国际先进水平

日期:2018-05-02 18:55:17编辑作者:申博官网

4月24日,由潍坊金丝达新能源科技有限公司研发的“高效环保锅炉”项目科技成果评价会在昌邑市举行。来自总参管理保障部锅炉检验所、工业环境保护国家工程研究中心、中国资源综合利用协会、中国化工学会新材料专业委员会、北京特种设备行业协会、首钢集团、大唐集团的专家对该项目进行了成果评价。潍坊市科技局副局长李振忠、昌邑市政府副市长孔德奎出席会议并讲话。昌邑市科技局、经信局主要负责同志,发改局、环保局、安监局、市场监管局分管负责同志参加了会议。

1524621420977059062.jpg

1524621428873053914.jpg

会前,与会领导及专家到潍坊金丝达新能源科技有限公司对高效环保锅炉项目进行了现场考察。会上,昌邑市政府副市长孔德奎发表了热情洋溢的致辞。他说,近年来,昌邑市高度重视科技创新工作,把提高企业自主创新能力、发展高新技术产业,作为推动新旧动能转换的重要举措,不断完善政策体系,强化组织引导,优化发展环境,涌现出一批科技创新示范企业。昌邑市政府将全力支持和帮助企业发展,不断创新机制、完善政策、优化服务,促进企业科技进步、创新发展。

1524621474460078549.jpg

潍坊市科技局副局长李振忠在讲话中指出,近年来,潍坊市大力推进科技创新,企业研发水平有了明显提高,核心竞争力不断增强。希望金丝达公司以这次项目评价为契机,进一步加大科技创新力度,强化新产品研发,提高自主创新能力,不断增强核心竞争力。

1524621490792083960.jpg

与会专家听取了该公司董事长刘国田作的项目情况汇报,审阅了技术资料,一致认为,高效环保锅炉气化燃烧技术综合了层燃、沸腾、循环流化床等优势,对现有的锅炉燃烧系统、燃煤的供给、燃烧方式、配风及系统的隔热降温方式等进行技术改造,污染物排放指标优于GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》,具有明显的节能减排效果。该项目技术及与锅炉相关的研发技术,已获得数十项国内发明专利及实用新型专利,并获得由日本、美国、欧盟颁发的3项国际发明专利,综合技术达到国际先进水平,具有良好的社会效益和环境效益。

1524621515513048182.jpg

1524621532644453421.jpg

1524621538042057303.jpg

 

相关文章

山东省科技厅调研企业科技创新和新旧动能转换工作

为深入贯彻落实山东省委、省政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,日前,山东省科技厅厅长刘为民一行到临朐县调研企业科技创新和新旧动 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

山东科技大学4个专业工程教育专业认证申请获得受理

 12月4日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会发布《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》, ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201803/31188.html

潍坊召开2018年全市科技工作会议

3月1日,潍坊市科技工作会议召开。会议主要学习贯彻党的十九大精神,全面落实省、市科技创新、推动新旧动能转换的各项决策部署,传达贯彻全 ..

发布日期:2018-03-31 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“陕九条”实施一年 促进多项科技成果转化

 《陕西省促进科技成果转化若干规定(试行)》自去年的9月20日实施以来,通过建立市场导向的科技成果定价机制、建立人才池专利池等九条硬 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>