首页 > 官网新闻 > > 正文

省部共建国家重点实验室专题协商会议在济南召开

日期:2018-04-21 10:47:16编辑作者:申博官网


4月14日上午,科技部与山东省政府省部共建国家重点实验室专题协商会议在济南召开。双方一致同意共建齐鲁工业大学(山东省科学院)生物基材料与绿色造纸国家重点实验室与青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室。科技部副部长、中国工程院院士黄卫,副省长于杰出席会议。

1523327152912023985.jpg

黄卫指出,要围绕山东经济社会发展重大需求,进一步凝练研究方向,着重突破一批关键技术,着力解决共性问题,为山东新旧动能转换提供支撑。

于杰指出,山东省将进一步完善建设方案,探索管理体制机制,不断加大投入力度,持续提升创新能力,打造一流的科研平台。

会议听取了两家实验室筹建情况的汇报,济南、青岛两市和齐鲁工业大学(山东省科学院)、青岛大学的负责同志作了表态发言。科技部、省直有关部门负责同志围绕两家实验室建设进行了座谈讨论。

相关文章

青岛市通过降低实体经济企业成本 助推科技企业千帆竞发

青岛市聚焦高新技术产业发展和高新技术企业培育,突出企业创新主体,集中各类要素资源,加大对企业精准服务,降低企业创新成本,助推科技企 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201708/08117.html

山东科技大学社会实践活动小组暑假走进嘉祥村小学

  转眼间暑期过半,为让孩子们过一个安全难忘的假期,8月7日,山东科技大学社会实践活动小组走进了济宁市嘉祥县嘉祥村小学。  实践小组 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/2995.html

山东科技大学夺得第五届山东省大学生机器人大赛冠军

5月28日,第五届山东省大学生机器人大赛在孟子故里邹城市体育馆胜利闭幕。大赛以舞盘雅乐为主题,竞赛项目分为舞盘雅乐项目和机器人创意展 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

日本德岛工业短期大学来山东科技职业学院访问交流

日前,日本德岛工业短期大学理事长近藤孝造及克拉克外语学院院长余理立一行来山东科技职业学院访问交流。学院院长刘桂玉、副院长王永智出席 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

淄博市博山一人荣膺“山东省青年科技奖”

近日,山东省华成集团技术项目部部长、工程师孟凡瑞同志荣获山东省青年科技奖称号,这是淄博市博山区第一位获此殊荣的青年科技工作者。据悉 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>