首页 > 官网新闻 > > 正文

海信集团进军“汽车自动驾驶”领域

日期:2018-04-08 14:22:47编辑作者:申博官网
日前,海信集团首次对外展出ADAS(高级驾驶辅助系统)产品-双目立体车载相机,标志着海信集团正式进军汽车自动驾驶领域。
 
该产品具有检测距离长、测距精度高、车路信息协同等技术优势,就像坐在汽车里的“第二驾驶员”,能随时观察前方车距、车速,并对前方可能发生的碰撞危险以及车道的偏离进行相关数据分析。依托海信自主研发算法,可实现对多种目标障碍物的准确定位和检测,能更加迅速地实现对驾驶员的提醒、预警,以避免事故发生。
 
近年来,青岛市科技局大力支持海信集团超前布局前沿技术研究,进军高技术产业领域,先后培育出海信网络、海信医疗等高新技术企业,为全市新旧动能转换提供了强有力的动力源。

相关文章

博山一人荣膺山东省青年科技奖

近日,博山区华成集团技术项目部部长、工程师孟凡瑞荣获山东省青年科技奖称号。这是该区第一位获此殊荣的青年科技工作者。孟凡瑞一直在华成 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

山东科技大学幼儿园迎接区教体局安全联合检查

8月10日,由黄岛区教体局、综合行政执法局、卫生和计划生育局、食品药品监督管理局、市公安局开发区分局治安大队、交警大队、消防大队等14 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

山东省与国家安监局共建山东科技大学

近日,山东省人民政府与国家安全生产监督管理总局通过函签形式签署了共建山东科技大学协议。今后,山东省和国家安监局将对山东科大加大投入 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

山东大学出台科技创新激励政策发挥科技引领支撑作用

为贯彻落实党的十九大精神,在中国特色社会主义新时代的历史方位中、在服务国家战略和山东发展过程中、在新一轮科技革命孕育兴起新时代背景 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>