首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛市建立孵化器新动能培育项目库

日期:2018-03-31 15:07:15编辑作者:申博官网
近日,青岛市科技局对全市已认定的160家孵化器6324家在孵企业进行梳理,初步筛选了技术先进、市场潜力大、发展动能强的359家在孵企业,作为第一批孵化器新动能培育重点项目实施项目库管理。入库企业涵盖电子信息、新材料、先进制造等多个产业领域。其中,新一代信息技术113家、新材料24家、生物医药35家、先进制造88家、新能源53家、现代海洋及其他产业46家。本批项目已申报软件著作权511项,申报国家专利2003件,其中发明专利398件。项目已实现贷款8.56亿元,完成投资6.78亿元。
 
下一步,青岛市科技局将在技术熟化、产业化、投融资以及市场拓展、资源聚集等方面,为入库项目提供菜单式服务,实施项目跟踪管理,并通过周转金、基金、后补助等多种形式,解决长期制约在孵初创企业融资难问题,为青岛市新旧动能转换提供充足的项目储备。

相关文章

许昌发放4953万元“大红包” 一批科技功臣和“英才”获重奖

4月1日,在许昌市科技创新暨许昌英才计划表彰大会上,许昌市总计发放4953万元的大红包,重奖科技功臣和许昌英才计划首批创新创业人才(团队) ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1642.html

山东科技大学邀请公益导演刘波为客座讲师

科大的学子们一定记得公益导演刘波,从最开始的三年前6月20日开始科大与公益导演刘波结下了电影缘,三年中的刘波发展很快,硕果不断,在不 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

青岛市被纳入首批国家知识产权综合管理改革试点市

为贯彻中央全面深化改革领导小组第三十次会议精神,近日国家知识产权局牵头启动首批国家知识产权综合管理改革试点工作,我省青岛及福建厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

山东科技大学: 从点亮创意到走向创业

5月26日,山东科技大学举办U创空间杯纸飞机设计大赛,18件脑洞大开的作品亮相比赛现场。U创空间的创客们为了参加比赛,可谓是付诸很多心血 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

山东省局(公司)召开全系统企业管理与科技创新现场会

11月8日至10日,山东省烟草专卖局(公司)召开全系统企业管理与科技创新现场会。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田出席会议并讲话 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>