首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛市国家海洋技术转移中心专业领域分中心达12家

日期:2018-03-24 16:42:59编辑作者:申博官网
日前,青岛市科技局会同科技部火炬中心专家,认定山东省海洋生物研究院、青岛华大基因研究院等4家单位为国家海洋技术转移中心专业领域分中心,总数达到12家,拓展了“一总多分”的国家海洋技术转移中心布局。
 
国家海洋技术转移中心是科技部与青岛市共建的国家唯一兼具行业特色优势和区域性优势的技术转移中心。2015年,青岛市依托高校院所、骨干企业海洋领域工程技术研究平台,重点建设了海洋生物、海洋仪器仪表、海洋新材料、海洋工程和海水养殖等领域8个海洋技术转移分中心,在资源统筹共享、规范化管理、体制机制创新等方面先行先试,形成了各具特色的专业技术转移体系,有效促进了海洋技术在本地转移转化,2017年全市涉海技术合同成交额14.99亿元,是2014年的6.6倍。

相关文章

山东省科技厅、统计局建立工作联动机制共推科技创新统计工作

日前,山东省科技厅与山东省统计局签署《科技统计工作联动机制框架协议》,共同推进科技创新统计工作。目前,科技统计工作存在严重的滞后性 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

青岛市国家海洋技术转移中心专业领域分中心达12家

日前,青岛市科技局会同科技部火炬中心专家,认定山东省海洋生物研究院、青岛华大基因研究院等4家单位为国家海洋技术转移中心专业领域分中 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

山东高校首家理事会在山东科技大学成立

建立现代大学制度,落实高校办学自主权。今天,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事会正式成立。理事会组成人员吸纳78名来自政府、 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

打造科技引领的 全球一流网络媒体

10月18日十九大开幕当天,一款名为《你有一封来自大会堂的信》的轻应用产品占领了很多人的手机屏幕。  这是新华网点赞十九大,中国强起来 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

山东省科技厅扎实推进春季科技扶贫行动

今年以来,按照中央和山东省委、省政府关于扶贫开发工作部署,省科技厅紧紧围绕科技精准扶贫目标任务,启动实施了春季科技扶贫专项行动,取 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>