首页 > 官网新闻 > > 正文

昌邑市出台科技创新“黄金十条” 加快推动新旧动能转换

日期:2018-03-21 09:44:34编辑作者:申博官网
党的十九大报告指出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近日,昌邑市出台《关于推进科技创新的意见》,充分体现了昌邑市委、市政府对科技发展趋势的科学把握、对发挥创新引领作用的高度重视和加快新旧动能转换、推动创新发展的坚定决心。
 
《意见》紧紧围绕实施创新驱动发展战略、强化科技创新对经济转型发展的战略支撑,针对解决制约科技创新的关键环节和突出问题,从培育高新技术企业、加大研发投入、加快平台建设、扩大科技合作、建设知识产权强市等十个方面,提出了有针对性、突破性的激励政策和推进措施,是激发创新活力、推动科技进步、促进创新发展、加快新旧动能转换的“黄金十条”。
 
高新技术企业是知识密集、技术密集的经济实体,是企业科技实力的重要体现。《意见》在高企申报认定、税收优惠等方面提出实质性措施,引导企业调整产业结构,提高自主创新能力,推动产品高质化、产业高端化、企业高新化。
 
为引导企业加大研发投入,《意见》提出以研发经费后补助、税前加计扣除等方式,鼓励企业建立研发准备金制度,实现研发投入持续增长。
 
《意见》提出的支持企业建设高水平研发机构、强化招院引所招才引智、推动科技成果转化、鼓励创新创业等激励措施,精准指向加快科技进步的重要平台和关键要素,必将有力地促进创新驱动发展。
 
下步,昌邑市科技局将认真贯彻落实全市经济工作会议精神,着力在政策落实上持续加力,搞好政策解读,细化政策措施,切实发挥激励导向作用;着力在服务企业精准化上持续加力,继续开展“科技精准强企行动”,精准对接、精准服务、精准施策,不断提高企业科技创新能力,为加快建设创新型城市、推动“五个新城”建设凝聚智慧、贡献力量。

相关文章

山东省2017年春季高考技能考试在山东科技大学进行

山东省2017年春季高考技能考试(采矿技术类专业)在山东科技大学顺利进行。为做好技能考试工作,山东科技大学严格执行省教育厅和考试院文件 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>

山东省科技厅征求省重大科技创新工程技术攻关建议

为做好省重大科技创新工程组织实施工作,为全省新旧动能转换提供科技支撑,省科技厅开展了重大技术攻关建议征集,并下发《关于征求省重大科 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

淄博市博山一人荣膺“山东省青年科技奖”

近日,山东省华成集团技术项目部部长、工程师孟凡瑞同志荣获山东省青年科技奖称号,这是淄博市博山区第一位获此殊荣的青年科技工作者。据悉 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

山东科技大学土建学院获省第十届大学生结构设计竞赛二等奖

日前,在由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办、滨州学院建筑工程学院承办的滨州城建杯第十届山东省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

山东省局(公司)召开“山东主攻中棵烟、实现 均质化研究与规模开发”重大专项座谈会

1月5日,省局(公司)组织专家对山东主攻中棵烟、实现均质化研究与规模开发重大专项总体方案进行研讨和论证。  与会专家对该重大专项总体 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>