首页 > 官网新闻 > > 正文

烟台市大力培育科技型中小企业 科技型中小企业总数达851家

日期:2018-03-21 09:43:42编辑作者:申博官网
2017年9月份,科技部、财政部、国家税务总局联合印发《关于印发〈科技型中小企业评价办法〉的通知》(国科发政〔2017〕115号),正式开展科技型中小企备案评价工作。
 
早在2013年,烟台市科技局为鼓励企业开展研发活动,为全市经济发展培育新的增长点,制定出台了《烟台市科技型中小企业认定管理办法(试行)》,在全省率先开展科技型中小企业认定管理工作,截至2016年底,全市共认定科技型中小企业560家,2017年加大认定力度,全年认定科技型中小企业291家,全市科技型中小企业总数达851家。
 
近年来,烟台市科技局大力支持科技型中小企业发展,一是开展“创新助力百家行”活动,在全市梳理首批105家技术含量高、发展潜力大的中小微科技型企业,实行局领导班子成员和各业务科室、直属单位逐一包帮服务,着力打造全市产业发展的“后备军”,全局共梳理各类问题建议300余条次,已帮助解决技术攻关、成果转化对接、科技合作、人才引进、科学仪器共享等实际问题110项。二是组织开展“烟台市科技型中小企业创新创业大赛”,全市共有6个领域150余家企业参赛,8个项目获一等奖、30个项目分获二等奖、三等奖,极大了营造了浓厚的创新创业氛围。三是扎实开展科技型中小企业信贷风险补偿工作,累计为46家科技型中小企业放款2.89亿元,为进一步解决中小企业融资难、融资贵的问题,有效降低科技型中小企业的贷款门槛和贷款成本,助推企业创新发展。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201710/04136.html

山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开

  图片来源:山东省科技厅官网  中国山东网讯记者从山东省科技厅官网获悉,9月24日,山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

淄博市研究提出“三步走”战略 推动科技统计工作实现新突破

近期,为全面掌握2017年度全市研发活动开展及研发经费投入情况,淄博市科技局从政策宣讲、业务培训、调研督导入手分三步走,不断激发企业及 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

济南市科技服务产业招商工作推进会议召开

从济南市科技局获悉,为贯彻落实《济南市人民政府关于开展重点产业招商的实施意见》精神,确保济南市科技服务业招商工作顺利开展,济南市科 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201712/06160.html

山东科技大学与长江师范学院签订扶贫协作对口支援协议

2016年7月21日,中央在银川召开东西部扶贫协作座谈会,习近平总书记在会上发表重要讲话。为贯彻落实习近平总书记对东西部扶贫协作工作的重要 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

山东科技职院学生“厨神”大赛品“舌尖校园”

近日,山东科技职业学院团委学生处(公寓管理中心)主办、总务处(膳食服务中心)承办的学院联通杯第十届大学生厨神厨艺大赛暨第一届舌尖上 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>