首页 > 官网新闻 > > 正文

日照市科技局党组召开2017年度民主生活会

日期:2018-03-11 17:51:40编辑作者:申博官网
3月8日上午,日照市科技局党组召开2017年度民主生活会。局党组班子及班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。
 
党组书记杨洪福同志主持会议并做表态发言,党组副书记、调研员冯志亮同志传达中央政治局民主生活会精神和孙立成同志在日照市委常委会2017年度民主生活会上的讲话要点,市纪委派驻第七纪检组冯家华书记到会指导并作点评讲话。党组成员冯志亮、戴玉堂、丁华、王军参加民主生活会。局长陈丰,副调研员曹加升、潘宁列席会议。
 
会前,局党组对开好这次民主生活会高度重视并作了认真准备。会议通报了上年度民主生活会查摆问题整改落实情况。
 
杨洪福同志在会上代表局党组班子作对照检查,深入查摆了班子自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的具体问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。
 
随后,杨洪福同志带头作个人对照检查发言,党组成员依次进行。每位党组成员对照检查后,其他党组成员分别对其开展批评。大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于科技事业发展、有利于作风改进、有利于班子团结的高度,开展了辣味十足的批评与自我批评。局长陈丰同志就有关情况进行了说明,并进行了深刻对照检查和自我批评。
 
在听了班子和各位党组成员的对照检查后,市纪委派驻第七纪检组冯家华同志作了点评。他指出,听了大家的发言,很受教育和启发,总体感觉有三个明显特点,一是准备认真充分;二是相互批评坦诚相见、一针见血;三是整改措施具体得力,聚焦中心、围绕大局。同时对查摆出的问题提出明确整改要求,一是在加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫;二是抓紧制定整改措施和台账,列出时间表、路线图和责任人,立说立行,确保整改立竿见影;三是要抓紧完善制度,形成用制度管人管事的长效机制。
 
杨洪福同志代表局党组作表态讲话。他表示,局党组将切实对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党内政治生活、坚定理想信念,规范自身言行,以作风建设新成效不断推动工作再上新台阶。一是把政治建设摆在首位。始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持从政治上审视科技业务工作、用业务工作的实绩检验讲政治的效果,坚持局党组学习制度,努力把学习成果转化为科学谋划工作思路、研究解决问题、推动工作上新台阶。二是强化管党治党政治责任。认真落实有关规定,坚持党组书记带头抓党建,层层压紧压实“两个责任”,建立健全责任体系,强化责任追究,真正把压力传导下去,进一步形成齐心协力抓党建的良好局面。三是抓好重大决策的部署落实。把落实中央重大决策部署作为能否旗帜鲜明讲政治、坚持党中央权威和集中统一领导的现实检验,围绕市委市政府中心工作,服务大局,强化科技管理部门与其他部门的协作配合,着力解决重点政策落实难推进难、干部精神状态和思想作风等方面的突出问题。四是持之以恒正风肃纪。深入贯彻落实中央八项规定精神,紧紧围绕密切党同人民群众血肉联系这个根本,发扬钉钉子精神,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动党风政风全面好转,坚决防止“四风”问题回潮反弹。五是严肃认真落实整改。抓住问题和不足,有什么问题改什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,严格落实整改责任,用整改实际效果推动科技工作。抓好建章立制,形成用制度管人、管权、管事的长效机制。六是统筹兼顾推进工作,坚持“两手抓、两不误”,把党的建设与推动当前工作相结合,以新的精神状态、团结开拓务实担当清廉的工作作风,推进各项工作落实。

相关文章

淄博高新区26个项目列入市科学技术发展计划

近日,淄博市科学技术局、淄博市财政局下发《关于下达2017年淄博市科学技术发展计划的通知》,淄博市高新区共有26个科技项目列入,获得扶持 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0986.html

全国高校商业精英挑战赛选拔赛潍坊科技学院举行

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201709/12129.html

青岛市科技局局长姜波调研高新区医疗医药产业公共服务平台

9月8日,青岛市科技局局长姜波来高新区调研青岛中医药研发公共服务平台和青岛市生物医学工程与技术公共研发服务平台。青岛中医药研发公共服 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

山东威海市南海新区获评省科技兴海产业示范基地

日前,山东省海洋与渔业厅、省发改委、省科技厅联合发文,公布认定第一批山东省科技兴海产业示范基地,南海新区科技兴海产业示范基地成功入 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

山东科技创新引领新旧动能转换“加速度”

当时间的指针走到2017年,以科技支撑的新旧动能转换已在齐鲁大地先行先试,不少地区和企业取得了突破性进展。  给一台全自动生化分析仪安 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>