首页 > 官网新闻 > > 正文

博山一人荣膺山东省青年科技奖

日期:2018-01-28 09:37:28编辑作者:申博官网

近日,博山区华成集团技术项目部部长、工程师孟凡瑞荣获“山东省青年科技奖”称号。这是该区第一位获此殊荣的青年科技工作者。

孟凡瑞一直在华成集团从事泵类产品设计制造与项目开发工作,作为核心成员参与开发设计的9个项目通过省级科技成果鉴定,4个项目达到国际领先水平,4个项目达到国际先进水平,1个项目达到国内领先。他成功开发8种超大型的水环真空泵产品,规格型号世界最大,属国际首创。C100水环真空泵和煤矿井下移动式瓦斯抽放泵站等2个项目列入国家重点新产品项目,取得国家授权专利33项,其中国家发明专利5项,国家实用新型专利28项。

近年来,该区不断加强高技能人才培养力度,通过组织举办“职业技能精英赛”“四换三名工程”“博山大工匠”等系列活动,全力打造高技能人才快速成长“摇篮”。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201703/2869.html

世界先进快速产前诊断技术落户山东泰安

随着单独二胎政策的放开,很多家庭都有生育二胎的意愿,当前高龄孕妇增多,生育风险也随之增大。近日,记者来到山东省泰安市妇幼保健院产前 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201710/04136.html

山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开

  图片来源:山东省科技厅官网  中国山东网讯记者从山东省科技厅官网获悉,9月24日,山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

山东省科技厅积极推进科技成果转化

2017年以来,山东省科技厅把科技成果转化作为全部工作的重中之重,采取有力措施,着力建立健全体制机制,加大政策落实力度,进一步营造了有 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

泰安市科技局再获“‘五型’机关建设示范单位”

从泰安市科技局获悉,4月1日,在全市科学发展暨招商引资和项目建设大会上,泰安市科技局再次被市委表彰为‘五型’机关建设示范单 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

机器人大赛在山东省科技馆精彩落幕 机器人穿古装边背诗词边起舞

11月5日,山东省机器人大赛中小学组济南赛区比赛在山东省科技馆圆满落幕,来自济南、德州、枣庄、滨州等地多所中小学和培训机构的220余支代表 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>