首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省局(公司)召开“山东主攻中棵烟、实现 均质化研究与规模开发”重大专项座谈会

日期:2018-01-15 11:38:48编辑作者:申博官网

1月5日,省局(公司)组织专家对“山东主攻中棵烟、实现均质化研究与规模开发”重大专项总体方案进行研讨和论证。

  与会专家对该重大专项总体方案给予肯定,认为该重大专项回顾总结了近年来山东烟叶生产经营管理方面的经验教训,提出三年后达到山东烟叶“主攻中棵烟、实现均质化”的总体目标,对山东烟区走高质量发展道路具有重要战略意义,还将为烟区培养一批烟叶生产人才。

  与会专家对该重大专项总体方案从立项背景、任务目标、研究内容、研究方法、技术路线、主要创新点等方面,提出了很多具体的、有建设性的意见和建议,并对方案中的新提法、新论断和目标任务的设定进行了充分探讨。经过讨论,大家一致认为该重大专项总体方案立题准确,方案框架设计合理,研究内容充实,实现路径和突破重点明确。近期,省局(公司)将正式下发该重大专项总体方案,引导各烟叶产区积极开展烟叶生产科技创新和管理创新工作。

相关文章

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“科卫泰杯”山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办

8月7日上午,由研究生院、校团委主办、电子学院承办的山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办。交通学院刘宗峰教授担任本次比赛评 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

市科技局:取缔占道经营25处 清除卫生死角23处

5月23日早上8点半,虽然一早气温还有点低,但莱芜市市科技局的志愿者已经集合完毕,带着打扫卫生的工具来到了北坦社区。  在现场,记者看 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

山东省科技厅积极推进科技成果转化

2017年以来,山东省科技厅把科技成果转化作为全部工作的重中之重,采取有力措施,着力建立健全体制机制,加大政策落实力度,进一步营造了有 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

山东齐河县以“三个贴近”做好农机技术推广工作

在今年的农机技术推广工作中,山东省齐河县农机局按照要求,在以往工作经验的基础上,以贴近农业农机发展现状、贴近示范户发展需求、贴近农 ..

发布日期:2017-03-28 详细>>