首页 > 官网新闻 > > 正文

山东宁阳: 选聘科技镇长 搭起产学研“直通车”

日期:2018-01-08 11:35:39编辑作者:申博官网

不久前,宁阳县高端桃生产联盟在山东省泰安市宁阳县葛石镇诚昱农场正式成立。

“我发起这个联盟,就是要以镇里高端桃生产示范基地为依托,联合全省高端桃树种植大户,打造成一个林果产业人才孵化中心。通过集中培训示范带动,实现每村储备10到20名林果技术员,到2018年培养600名科技人才。”今年刚被宁阳县选聘为葛石镇科技副镇长的山东省果树研究所研究员孙洪雁告诉科技日报记者。

记者了解到,宁阳县将科技镇长的专业领域与各乡镇主导产业紧密结合,从12月份开始,选聘的14名“科技镇长”已正式到岗。这些“镇长们”上联高校和科研院所,下联基层、企业,将为宁阳乡镇搭建起产学研合作的“直通车”,打通科技成果转化的最后一公里。

宁阳县委常委、组织部长周鹏飞告诉记者,设置“科技镇长”岗位是一种柔性引才机制,他们将成为“五大员”:地方经济发展的咨询员、科技创新的指导员、产学研合作的特派员、招才引智的联络员、解疑释惑的教员,补齐地方产学研合作的短板,为地方发展催生新动能。

相关文章

市科技局:取缔占道经营25处 清除卫生死角23处

5月23日早上8点半,虽然一早气温还有点低,但莱芜市市科技局的志愿者已经集合完毕,带着打扫卫生的工具来到了北坦社区。  在现场,记者看 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

“泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题”在山东科技大学举行

由山东省教育厅主办,山东科技大学承办的泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题在山东科技大学举行。山东科技大学党委书记袁俊平、副校长周东 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

潍坊设立科技成果转化贷款风险补偿金 资金规模达千万元

潍坊市财政局等部门于近日联合出台《潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金管理暂行办法》,设立潍坊市科技成果转化贷款风险补偿资金,首期资 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

山东科技大学学生在岚山开展暑期社会实践活动

今年暑期期间,山东科技大学学生在岚山区开展了三下乡社会实践,通过多日深入实际的调研活动,结合自己的所学,假期调研所见、所闻、所感及 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

机器人大赛在山东省科技馆精彩落幕 机器人穿古装边背诗词边起舞

11月5日,山东省机器人大赛中小学组济南赛区比赛在山东省科技馆圆满落幕,来自济南、德州、枣庄、滨州等地多所中小学和培训机构的220余支代表 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>