首页 > 官网新闻 > > 正文

山东检验检疫局获“纺织之光”科技技术奖

日期:2018-01-02 15:42:06编辑作者:申博官网

12月18日下午, 由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办的“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在庄重威严的北京人民大会堂召开。山东检验检疫局主持完成的项目《纺织产品及原料高效检测技术研究及应用》荣获二等奖,系我局首次获得该奖项。

  中国纺织工业联合会科学技术奖由国家科学技术奖励工作办公室批准,中国纺织工业联合会设立。山东局获奖项目针对当前我国纺织领域急需快速高效筛查鉴定技术的现状,开发了“多类别一同分析”的多靶标高通量检测技术;发明了染色纺织品中禁用偶氮染料、服装金属附件及仿真饰品中过敏性元素镍快筛检测技术及试剂盒,以及新型的具有操作简便、快速“粘贴式棉纤维长度测试仪”。符合当前绿色、环保、低碳经济的要求,同时,对纺织产业升级、检测技术进步起到积极的推动作用,具有显著的社会、经济效益和应用推广价值。

 

相关文章

山东科技大学承办“感知中国——魅力青岛”留学生体验活动

由国家留学基金委主办,山东科技大学、中国石油大学(华东)承办的感知中国——魅力青岛留学生体验活动举行,来自29个国家的90余名中国政府 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201710/04137.html

山东省科技厅召开厅党组理论中心组会议

  图片来源:山东省科技厅官网  中国山东网讯记者从山东省科技厅官网获悉,9月26日下午,山东省科技厅召开厅党组中心组理论学习会议, ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

山东省多措并举强化企业科技成果转化主体作用

近年来,山东省围绕贯彻落实新修订的《国家促进科技成果转化法》,加强统筹谋划,科学施策,全面推进科技成果向现实生产力转化,企业科技成 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

山东省科技厅征求省重大科技创新工程技术攻关建议

为做好省重大科技创新工程组织实施工作,为全省新旧动能转换提供科技支撑,省科技厅开展了重大技术攻关建议征集,并下发《关于征求省重大科 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>