首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省科技厅积极推进科技成果转化

日期:2017-12-28 16:18:40编辑作者:申博官网
2017年以来,山东省科技厅把科技成果转化作为全部工作的重中之重,采取有力措施,着力建立健全体制机制,加大政策落实力度,进一步营造了有利于科技成果转化的良好环境。
    完善科技成果转化政策体系建设。为切实解决科研机构和科研人员最关心、最期待解决的实际贡献与收入分配不完全匹配、股权激励等对创新具有长期激励作用的政策缺位、内部分配激励机制不健全等问题,认真落实《山东省促进科技成果转化条例》,研究制定《关于加快实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》和《关于进一步促进科技成果转移转化的实施意见》,提出促进科技成果转化的“一揽子”措施,共同推动落实近年来中央和山东省已经出台的促进科技成果转化的政策措施。
    积极创建国家科技成果转移转化示范区。科技成果转移转化示范区是建设创新型国家的重要举措。2017年10月,科技部正式批复山东省建设济青烟国家科技成果转移转化示范区,示范区将在探索建立具有山东特色的科技成果转化机制模式,支撑引领供给侧结构性改革,促进经济转型升级与产业结构调整,加快推进创新型省份建设中发挥重要作用。
    扎实推进创新联盟和服务机构建设。贯彻落实《培育科技创新品牌推进“双创”活动深入开展的实施意见》,加快推动全省产业技术创新战略联盟建设,探索创新联盟建设与技术交易平台紧密结合的创新联盟建设新机制,以创新联盟为纽带,带动形成一批创新型产业集群,充分发挥创新联盟在推动产业转型升级和促进科技成果转化中的重要作用。

相关文章

山东省科技厅强化五个精准 扎实推进科技扶贫工作

以科技优势带动贫困区域精准脱贫是山东省委、山东省政府赋予全省科技部门的重要任务。山东省科技厅认真贯彻中央和山东省委、山东省政府决策 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

青岛市科技局成功争取中央引导地方科技发展专项资金支持1500万元

从青岛市科技局获悉,日前,科技部下达了《关于对2017年度中央引导地方科技发展专项资金三年滚动规划的函》,批复2017年度青岛中央财政科技 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

济南市科技服务产业招商工作推进会议召开

从济南市科技局获悉,为贯彻落实《济南市人民政府关于开展重点产业招商的实施意见》精神,确保济南市科技服务业招商工作顺利开展,济南市科 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

山东省科技厅与齐鲁银行座谈为创新竞技企业定制金融服务

2017年6月6日,山东省科技厅与齐鲁银行围绕山东省中小微企业创新竞技行动计划(简称:创新行动计划)具体合作事宜进行座谈交流,就下一步支 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

81岁山东科技最高奖获得者:在海洋这所大学我才上到三年级

2016年度山东省科学技术奖励大会22日上午在济南召开。山东省委书记刘家义、省长龚正出席会议并颁奖。有洋流研究开拓者之称的胡敦欣院士,凭 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>