首页 > 官网新闻 > > 正文

淄博高新区26个项目列入市科学技术发展计划

日期:2017-12-20 17:43:55编辑作者:申博官网

近日,淄博市科学技术局、淄博市财政局下发《关于下达2017年淄博市科学技术发展计划的通知》,淄博市高新区共有26个科技项目列入,获得扶持资金822万元,项目占全市比例为25.2%,资金总额占全市比例为27.4%。

  其中,“北斗星基增强手持终端研制”等15个项目属于战略性新兴产业培育类,获得扶持资金470万元,涉及新材料、电子信息、节能环保、先进装备制造等技术领域;“生物菌剂治理畜禽养殖污染的技术发开与应用”项目属于民生科技创新类,获得扶持资金20万元;“齐贸通跨境共享平台”项目属于高技术服务业发展类,获得扶持资金70万元;“新材料产业技术转移与成果转化平台”项目属于科技创新平台建设类,获得扶持资金20万元;“新能源汽车用动力电池模块及系统设计”等5个项目属于淄博英才计划科技创业人才项目,获得扶持资金200万元;“基于状态检修的直流电源智能监控管理系统”项目属于市创新创业大赛获奖项目,获得扶持资金40万元;山东工业陶瓷研究设计院有限公司等2个公司获得科学仪器设备共享补助资金,获得扶持资金2万元。通过这些项目的实施,将大力提高企业科技持续创新能力,加快科技成果转化和推广应用,实现产业快速发展。

  淄博市科技发展计划旨在全面提升科技创新能力、转变经济发展方式,积极培育新兴战略产业,实施技术创新工程,加强科技创新平台建设和产学研合作,大力培养高层次创新人才,重点解决当前市场急需和高新技术产业发展的关键技术问题,加大对重点产业振兴尤其是具有带动作用的关键技术、创新产品的支持,不断完善科技自主创新体系,优化配置科技资源,加速自主创新和高新技术成果转化,加快高新技术产业发展,用高新技术改造传统产业,为建设殷实和谐经济文化强市提供强有力的科技支撑。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201710/04136.html

山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开

  图片来源:山东省科技厅官网  中国山东网讯记者从山东省科技厅官网获悉,9月24日,山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

山东省食药用菌产学研合作暨科技精准扶贫项目推介会成功举办

从济宁市科技局获悉,11月15日,山东省食药用菌产学研合作暨科技精准扶贫项目推介会在邹城择邻山庄召开。中国工程院院士李玉、中国食用菌协 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

德州市科技局与信永资本签订科技成果转化基金意向合作协议

2017年6月20日,信永资本受邀参加山东省德州市启航计划推进工作会,并在会上与德州市科技局签订科技成果转化基金意向合作协议。与会领导有 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

2016年山东省科技厅深入推进简政放权

行政权力事项由80项精简到47项,压缩了41%。其中,行政审批事项1项,省级保留权力事项39项,市、县(市区)属地管理7项。大力精简行政审批 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

“泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题”在山东科技大学举行

由山东省教育厅主办,山东科技大学承办的泰山学术论坛—智慧矿山信息技术专题在山东科技大学举行。山东科技大学党委书记袁俊平、副校长周东 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>