首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省食药用菌产学研合作暨科技精准扶贫项目推介会成功举办

日期:2017-11-18 14:56:42编辑作者:申博官网

从济宁市科技局获悉,11月15日,山东省食药用菌产学研合作暨科技精准扶贫项目推介会在邹城择邻山庄召开。中国工程院院士李玉、中国食用菌协会常务副会长高茂林、济宁市科技局调研员宋洪泰、邹城市市委书记柳景武等出席会议,山东省农村科技促进中心主任宋玉丽主持会议。

  会议由山东省农村科技促进中心、济宁市科学技术局、邹城市人民政府主办,山东邹城国家农业科技园区、鲁南技术产权交易中心、山东省科创食用菌应用技术研究院承办。本次会议是深入贯彻落实党的十九大精神,推进产学研深度融合,促进科技难题攻坚和成果转化,加快食药用菌产业新旧动能转换,推进区域间科技精准扶贫协作的一次重要活动。

  会上,高茂林和柳景武分别致辞。高茂林在致辞中简要介绍了我国食药用菌产业发展情况和食药用菌产业在科技精准扶贫领域的重要作用,并对邹城食药用菌产业发展给予充分肯定。他指出,近年来,邹城抢抓食药用菌产业发展机遇,高标准建设了全国唯一一家以食药用菌产业为主导的国家农业科技园区,全面实现了食药用菌的繁育产业化、栽培工厂化、设备自动化和生产信息化,整体技术已经达到国际先进水平。希望邹城下步继续发挥优势、抢抓机遇、主动作为,推动食药用菌产业不断做大做强,取得更大经济效益和社会效益。柳景武向大会召开表示热烈祝贺,并简要介绍了邹城经济社会发展情况。邹城作为一个现代农业大县,近年来,把食药用菌产业作为优化农业供给、打响高端品牌的重要抓手,高水平建设了国家农业科技园区,建成食用菌研究院以及一批工厂化食用菌生产企业,其中7家被评为国家级高新技术企业,正在抢占国内外高端市场,争创“全国食用菌第一县”。这次大会的召开,为邹城了解食用菌产业科技研发最新成果,深入推进产学研合作、更好地做好科技精准扶贫工作提供了难得机遇。希望与会领导和专家学者为邹城经济社会发展特别是食药用菌产业壮大多提宝贵意见,推动更多科研机构与邹城实现产学研合作,让更多重大科技成果在邹城转化。

  本次会议还设置了成果发布环节,在鲁南技术产权交易中心主任刘灏主持下,来自不同科研机构的9名专家学者发布了最新研究成果46项,并组织与会专家和企业代表进行了对接洽谈。通过十个移动大屏发布重点技术难题35项、人才需求10项和投资项目7项,对于食药用菌产业发展具有重要推动作用。

  会议期间,与会领导为“福禾菌业科技有限公司李玉院士山东省工作站”、“吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心邹城科技成果转化基地”进行了揭牌;邹城国家农业科技园区与有关科研院所、企业签订了人才引进协议5项、技术合作协议2项、招商引资协议2项、科技扶贫协议1项。来自全国知名高校院所的60多位专家教授和近百家企业代表、媒体记者参加会议。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201709/12129.html

青岛市科技局局长姜波调研高新区医疗医药产业公共服务平台

9月8日,青岛市科技局局长姜波来高新区调研青岛中医药研发公共服务平台和青岛市生物医学工程与技术公共研发服务平台。青岛中医药研发公共服 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

青岛市通过降低实体经济企业成本 助推科技企业千帆竞发

青岛市聚焦高新技术产业发展和高新技术企业培育,突出企业创新主体,集中各类要素资源,加大对企业精准服务,降低企业创新成本,助推科技企 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

多措并举,望城全面激发科技创新活力

以政策为引导、以奖励促激励,记者从湖南长沙市望城区22日召开的科技创新大会上了解到,该区重磅出台科技新政,并重奖全区科技创新创业大赛 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>