首页 > 官网新闻 > > 正文

第九届华商企业科技创新合作交流会将于11月27日在山东举行

日期:2017-11-07 14:43:49编辑作者:申博官网

从山东省人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府将于11月27日至12月2日联合举办第九届“华商企业科技创新合作交流会”(下称“华交会”)暨2017侨商创新发展论坛。

  据了解,“华交会”是海外华侨华人参与国内产业结构调整和科技创新,促进华商与国内工商界合作共赢的大型涉侨涉外引资引智引技活动,并已成为我省侨务系统最主要的引资引智平台,吸引了一大批海内外华侨华人高层次人才和华商企业参与,一批重大项目落地我省,对促进山东经济社会发展起到了积极推动作用。

  本届“华交会”紧紧围绕省委、省政府战略决策部署,以“动能转换,合作共赢”为主题,以项目引进、人才对接、财智合作和融入“一带一路”建设为重点,服务我省供给侧结构性改革、加快推进新旧动能转换重大工程,助推海外侨胞、港澳同胞事业发展。

  据悉,本届“华交会”会期分为两个阶段。第一阶段为会议阶段,地点在济南。活动主要内容,包括开幕式、2017侨商创新发展论坛、诺贝尔奖获得者主题演讲、融入“一带一路”建设推介会、山东济南“侨梦苑”专场推介、多肽抗衰老国际研讨会、食品质量与安全新技术研讨会、世界统计一家研讨会、中外合作项目对接洽谈会、合作项目签约仪式等10项专题活动,全省17市将组团参会。期间,大会还将举办“侨资企业成果展”,集中展示山东侨资企业发展成就以及侨务部门在招商引资、招才引智方面的重要成果。第二阶段为项目对接和实地考察洽谈阶段。会议阶段任务完成后,将组织海外嘉宾赴济南市、烟台市进行实地考察。在济南,将组织参会代表考察山东济南“侨梦苑”(高新区、槐荫区);在烟台,将安排参会代表参加相关推介洽谈活动,并考察烟台市区域经济发展状况。

  记者从现场了解到,本次“华交会”目前已有40个国家和地区的300多名华侨华人专业人士和华商报名参加。同时,还邀请了诺贝尔奖获得者、美国南加州化学与生物学教授阿里耶·瓦舍尔(Arieh Warshel)和俄罗斯医学院院士弗拉基米尔·哈文森、国际宇航科学院院士顾行发、爱尔兰皇家科学院院士孙大文等著名学者,以及香港世茂集团董事局主席许荣茂、新加坡金鹰集团主席陈江和、马来西亚发林集团董事主席兼总裁林玉唐等知名侨领出席本次大会。届时,国务院侨办和省政府领导、省内专家学者也将莅临大会,预计参会总人数将达500人左右。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201706/0999.html

山东省科技厅厅长刘为民一行到华建铝业集团调研工作

6月8日,山东省科技厅厅长刘为民、副厅长李储林一行,在潍坊市副市长李平、市科技局局长张宝胜等领导陪同下,来华建铝业集团调研新旧动能转 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

第九届华商企业科技创新合作交流会将于11月27日在山东举行

从山东省人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,山东省人民政府侨务办公室、中国侨商投资企业协会、济南市人民政府和烟台市人民政府将于11 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

“科卫泰杯”山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办

8月7日上午,由研究生院、校团委主办、电子学院承办的山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办。交通学院刘宗峰教授担任本次比赛评 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

山东科技大学学生在岚山开展暑期社会实践活动

今年暑期期间,山东科技大学学生在岚山区开展了三下乡社会实践,通过多日深入实际的调研活动,结合自己的所学,假期调研所见、所闻、所感及 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

青岛市科技局成功争取中央引导地方科技发展专项资金支持1500万元

从青岛市科技局获悉,日前,科技部下达了《关于对2017年度中央引导地方科技发展专项资金三年滚动规划的函》,批复2017年度青岛中央财政科技 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>