首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省地矿局宋明春获授李四光地质科学奖

日期:2017-11-03 15:08:36编辑作者:申博官网

日前从省地矿局获悉,经李四光地质科学奖委员会八届八次会议暨基金会三届八次会议评选,山东省地矿局总工程师宋明春获授第十五次李四光地质科学奖野地质工作者奖。

李四光地质科学奖是中国地质行业最高层次的荣誉奖,1989年1月设立,这一奖励以世界著名科学家、地质学家李四光的名字命名,共有李四光地质科学奖野外地质工作者奖、地质科技研究者奖、地质教师奖和荣誉奖四个奖项。该奖每两年评定一次,前三个奖项每次评选不超过15人,一人只能被授予一次,并作为终身荣誉奖。其中,野外地质工作者奖用来奖励在野外地质工作中取得杰出成就的人员,包括长期从事野外地质勘查工作,在工作中有重大新发现、重要新认识,或出色完成某项地质找矿任务,并有重大经济社会效益者;通过野外地质工作对国家及地区经济建设提出建议,经实践证明具有重大社会或经济效益者;创造性地组织和领导野外地质工作,并卓有成效者。

宋明春现为省地矿局总工程师、我省“泰山学者”,自参加工作以来的30多年里,他以旷野为家,与山水为邻,视岩石为伴,从一名普通的技术员逐步成长为全省乃至全国地矿行业的技术业务带头人,基于他创建的胶东型金矿“热隆-伸展”成矿理论和“阶梯式”成矿模式对于推动我省金矿地质找矿工作实现重大突破发挥了重大作用。

相关文章

环翠区科技局围绕企业实际需求加大精准服务力度

一是加大争取上级扶持工作力度。通过三联三服走访企业,广泛宣传并帮助企业争取各级创新政策,积极推动政策落地。针对山花华宝地毯作为传统 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

青岛市通过降低实体经济企业成本 助推科技企业千帆竞发

青岛市聚焦高新技术产业发展和高新技术企业培育,突出企业创新主体,集中各类要素资源,加大对企业精准服务,降低企业创新成本,助推科技企 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

山东科技大学幼儿园迎接区教体局安全联合检查

8月10日,由黄岛区教体局、综合行政执法局、卫生和计划生育局、食品药品监督管理局、市公安局开发区分局治安大队、交警大队、消防大队等14 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201706/0998.html

贵港市科技局到山东开展招商活动

贵港市科技局黄信副局长带领农村科技科有关人员到山东拜会在山东发展的贵港老乡,开展招商考察推介活动,向外推介贵港市投资环境,着力引进 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

山东省科技厅与齐鲁银行座谈为创新竞技企业定制金融服务

2017年6月6日,山东省科技厅与齐鲁银行围绕山东省中小微企业创新竞技行动计划(简称:创新行动计划)具体合作事宜进行座谈交流,就下一步支 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>