首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省技术转移体系建设座谈会召开

日期:2017-11-03 15:07:46编辑作者:申博官网
10月26日,山东省技术转移体系建设座谈会暨西部隆起带技术合同认定登记培训班在泰安召开。山东省技术市场管理服务中心主任李百东出席座谈会并讲话,泰安市科技局局长张庆云致辞。山东省内各市技术市场负责人、有关高校院所的技术转移机构负责同志参加了座谈会。座谈会由山东省技术市场管理服务中心副主任郝飞主持。
    张庆云在致辞中说,泰安一直高度重视技术转移体系建设工作,探索构筑了具有泰安特色的“塔型”科技创新体系,重点打造集研究开发、技术转移、创业孵化、科技金融、交流培训五大功能为一体的“泰山创新谷”,积极搭建“科技创新服务云平台”,形成“5+1”科技创新服务体系。泰安真诚希望以本次座谈会为新的契机,与各地市、高校院所进一步加深交流、加强合作,最大限度地实现优势互补、合作共赢。
    会上,围绕全省技术转移体系建设的中心发展思路及促进技术市场发展的意见和建议展开了深入讨论。与会人员就出台山东省技术转移体系建设方案,建立技术转移机构交流协作和资源共享机制,培养高素质能力的职业技术经理人,提高山东省科技成果就地转化率形成了共识。
    李百东做了总结讲话。此次座谈会旨在交流技术转移示范机构建设和技术转移工作经验,加速推进全省的科技成果转移转化。当前,国家省市密集出台了关于加快技术转移体系建设、加强技术转移工作力度的政策文件,技术转移工作的重要性日益凸显,各单位要进一步提升对技术转移工作的认识,重视平台建设,抓好人才培养,各技术转移机构之间要加强合作,共同成长。
    会议期间,山东省技术市场的4位专家分别围绕“加快全省技术市场发展意见、技术转移转化机构补助资金、技术合同认定登记事项、全国技术合同认定登记系统使用、山东省科技成果转化服务平台使用”等内容进行了详细的解读。西部隆起带各市负责技术市场管理、技术合同认定登记统计的人员,高校院所、企业中从事技术转移工作的人员及泰安各县市区有关人员共计80余人参加了培训班。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201706/0999.html

山东省科技厅厅长刘为民一行到华建铝业集团调研工作

6月8日,山东省科技厅厅长刘为民、副厅长李储林一行,在潍坊市副市长李平、市科技局局长张宝胜等领导陪同下,来华建铝业集团调研新旧动能转 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

青岛市被纳入首批国家知识产权综合管理改革试点市

为贯彻中央全面深化改革领导小组第三十次会议精神,近日国家知识产权局牵头启动首批国家知识产权综合管理改革试点工作,我省青岛及福建厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1643.html

山科大幼儿园开“国际游园”让孩子体验多国风情

  导游介绍印度名胜古迹。    南非欢迎来参观。    品茶。    小朋友们在体验中国的传统剪纸。  大众网青岛1月9日讯(记者 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东科技大学组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会实况

 8月1日上午10时,中共中央、国务院、中央军委在北京人民大会堂举行庆祝中国人民解放军建军90周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>