首页 > 官网新闻 > > 正文

在孩子心中播下科技创新的种子

日期:2017-10-20 15:18:29编辑作者:申博官网

“好神奇,这灯不用接电,白天晒晒太阳,晚上就能亮。”10月19日下午,河源市龙川县通衢镇中心小学的孩子们在科普人员的指导下亲手制作了一盏太阳能灯,孩子们对自己的作品爱不释手。这是深圳市金典电子科技有限公司在松岗街道对口帮扶河源市龙川县通衢镇中心小学进行的一场义务科普教育活动。

此次活动是对口扶贫的项目之一,由深圳市金典电子科技有限公司承办。科普人员以一只太阳能灯及指导学生亲手组装一只太阳能灯为中心,以科普手册为线索,为小学生上了一堂别开生面的环保科普课,寓教于乐。通过这堂课,提高孩子们的动手能力,激发孩子们的创新力,让环保节能的太阳能灯走进孩子们的生活;通过介绍太阳能灯知识,扩充太阳能的更多应用,如太阳能热水器、太阳能汽车等,同时普及更多的新能源应用如风能、水能,激发孩子们对科学的热爱;宣传绿色环保知识,比如废旧电池的处理、与大家生活息息相关的生活垃圾的处理,给孩子们灌输环保意识。

深圳市金典电子科技有限公司负责人介绍,此次义务科普活动是对口扶贫方式的一次创新,活动目的是希望在孩子们心中播下科技创新的种子,让环保节能的太阳能灯点亮孩子们的生活。带着孩子种“太阳”,让梦想“开花”。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

山东省科技厅强化五个精准 扎实推进科技扶贫工作

以科技优势带动贫困区域精准脱贫是山东省委、山东省政府赋予全省科技部门的重要任务。山东省科技厅认真贯彻中央和山东省委、山东省政府决策 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201707/08106.html

日照市科技局组织赴青岛科技大学落实合作事宜

  中国山东网讯记者从日照市科技局获悉,围绕深入落实日照市与青岛科大新签署全面战略合作框架协议,6月30日,日照市科技局组织岚山区科 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

打造科技引领的 全球一流网络媒体

10月18日十九大开幕当天,一款名为《你有一封来自大会堂的信》的轻应用产品占领了很多人的手机屏幕。  这是新华网点赞十九大,中国强起来 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1643.html

山科大幼儿园开“国际游园”让孩子体验多国风情

  导游介绍印度名胜古迹。    南非欢迎来参观。    品茶。    小朋友们在体验中国的传统剪纸。  大众网青岛1月9日讯(记者 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>