首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省科技厅召开厅党组理论中心组会议

日期:2017-10-04 11:27:55编辑作者:申博官网

IMG20170928211523.png

  图片来源:山东省科技厅官网

  中国山东网讯 记者从山东省科技厅官网获悉,9月26日下午,山东省科技厅召开厅党组中心组理论学习会议,传达学习省委书记刘家义同志在省委省政府重点工作推进情况视频会议上的讲话精神和省直机关工委关于学习《习近平的七年知青岁月》有关要求,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记于书良主持会议并讲话。厅领导班子成员,厅办公室、人事处、机关党委、资源配置处、服务中心、知识产权局、信通院、情报院等负责同志参加了会议。

  会议首先传达学习了刘家义同志在省委省政府重点工作推进情况视频会议上的讲话精神。指出,做好迎接党的十九大安保维稳工作,营造安全稳定的政治、社会环境,是各级党委、政府的头等大事,是当前压倒一切的首要政治任务。会议要求,全厅上下要以高度的政治责任感做好维稳工作,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的总部署,围绕“五个不发生”的总目标,全力排查影响安全稳定的因素。成立厅主要领导为组长,相关处室、单位负责同志为成员的维稳领导小组,从严从实从细抓好安全稳定工作。要全方位加强防范和管控,力求底子清、隐患明、守得牢、管得住。要全面落实各项保障措施,统筹做好值班报告、信息掌控、应急处置、督导问责等工作,真正做到认识到位、责任到位、落实到位、检查到位,为党的十九大胜利召开营造良好环境。其间,厅人事处、信通院、知识产权局等负责同志结合单位实际就维稳工作进行了交流发言。

  会议还传达了省直机关工委关于学习《习近平的七年知青岁月》有关要求,对全厅组织学习《习近平的七年知青岁月》作了安排部署。会议认为,《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,有助于人们更加全面、历史地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义。会议要求,各级党组织要认真落实省委要求,把学习《习近平的七年知青岁月》与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。广大党员要把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,作为开展党性教育的必备教材。要通过多种形式的学习研讨交流,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,在思想上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握走在前列的目标定位,扎实做好科技工作,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1642.html

山东科技大学邀请公益导演刘波为客座讲师

科大的学子们一定记得公益导演刘波,从最开始的三年前6月20日开始科大与公益导演刘波结下了电影缘,三年中的刘波发展很快,硕果不断,在不 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东省科技厅陈成刚处长到矿山灾害预防控制重点实验室调研指导

山东省科技厅基础处陈成刚处长、张骏科长莅临重点实验室调研并进行座谈。山东科技大学科研处处长程卫民,副处长董桂刚、沈潇,矿业学院党委 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东省科技厅征求省重大科技创新工程技术攻关建议

为做好省重大科技创新工程组织实施工作,为全省新旧动能转换提供科技支撑,省科技厅开展了重大技术攻关建议征集,并下发《关于征求省重大科 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>