首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开

日期:2017-10-04 11:26:47编辑作者:申博官网

1506592747425053771.jpg

  图片来源:山东省科技厅官网

  中国山东网讯 记者从山东省科技厅官网获悉,9月24日,山东省科技厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开。省委省直机关工委副巡视员王树山出席会议并讲话。省科技厅党组成员、副厅长,直属机关党委书记于书良代表厅机关党委向大会作工作报告。大会由副巡视员,直属机关党委副书记许勃主持。

  于书良的工作报告共分两大部分。一是过去四年工作回顾;二是未来四年的发展思路。

  报告回顾了四年来取得的工作成绩,指出在省委省直机关工委和厅党组的坚强领导下,厅直属机关党委深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党中央关于党的建设一系列重大决策部署,坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话和重要指示精神为指导,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,积极履行管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党不断向基层延伸,积极开展思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,机关党的建设更加深入扎实和富有成效,为科技事业发展提供了有力支撑。主要体现在五个方面:党建工作体系不断健全完善;党员干部“四个意识”普遍增强;党建工作基础逐步夯实;机关作风建设扎实推进;党建带群众工作活力不断增强。

  报告明确了未来四年机关党建工作的总体思路,要求全厅上下全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,按照省十一次党代会的决策部署,牢牢把握全面从严治党主线,把握服务中心、建设队伍两大核心任务,全面推进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断增强机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,建设忠诚、干净、担当的机关党员干部队伍,为全面深化科技体制改革、加快实施创新驱动发展战略,实现“走在前列”目标和建设经济文化强省,提供坚强有力的政治保障。

  报告要求,要全面加强思想政治建设,打牢推进全面从严治党的思想基础;全面加强基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;全面加强党风廉政建设,努力营造良好政治生态;全面融入中心工作,发挥党建工作的坚强保障作用。

  于书良最后强调,全面从严治党对机关党建工作提出了新的更高要求,厅机关全体党员要更加紧密的团结起来,在省委省直机关工委和厅党组的领导下,紧紧围绕全厅中心任务和工作部署,牢牢把握走在前列的目标定位,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不断开创机关党建工作新局面,为加快实施创新驱动发展战略、建设经济文化强省做出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

4.webp.jpg

  会议期间,大会认真审议并表决通过了第二届直属机关党委工作报告、直属机关纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告以及《中国共产党山东省科技厅直属机关第三次代表大会选举办法》,选举产生了新一届直属机关党委和纪委。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201704/1878.html

山东科技大学第二十届“科大之春”外语文化艺术节开幕

  4月13日下午,山东科技大学第二十届科大之春外语文化艺术节在大学生活动中心二楼报告厅正式拉开帷幕。本次外文节由山东科技大学党委宣 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

山东科技大学幼儿园迎接区教体局安全联合检查

8月10日,由黄岛区教体局、综合行政执法局、卫生和计划生育局、食品药品监督管理局、市公安局开发区分局治安大队、交警大队、消防大队等14 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

山东省科技厅调研企业科技创新和新旧动能转换工作

为深入贯彻落实山东省委、省政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,日前,山东省科技厅厅长刘为民一行到临朐县调研企业科技创新和新旧动 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

青岛市积极打造数字医疗产业发展新模式

 数字医疗产业是随着信息、微创、多媒体技术的发展而诞生的新兴的医疗产业。通过医疗数字化,利用互联网以及移动互联网平台完成医疗相关服 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

青岛科技局与山科大、黄岛区 共建铝离子电池研发中心

从青岛市科技局获悉,日前,青岛市科技局与山东科技大学、黄岛区三方签约共建山科大铝离子电池研发中心,将更加精准地为青岛市首批引进的铝 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>