首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛市科技局局长姜波调研高新区医疗医药产业公共服务平台

日期:2017-09-12 11:22:08编辑作者:申博官网

9月8日,青岛市科技局局长姜波来高新区调研青岛中医药研发公共服务平台和青岛市生物医学工程与技术公共研发服务平台。

微信图片_20170908130522

青岛中医药研发公共服务平台由市科技局、高新区管委、山东中医药大学、北科建集团共同建设,是山东中医药大学青岛研究院的重要组成部分,位于高新区蓝色生物医药产业园3号楼,面积2800平方米,包括生物安全二级实验室、中试车间、医学平台等。目前,平台装修已全部完成,山东中医药大学相关领域专家学者、海外特聘教授、科研骨干等人员组成的首批科研团队将入驻,拟重点开展中药抗病毒协同创新、中医经方、中医药大数据、中医基础理论研究、国家中医政策研究等五个方面的研究内容。

青岛市生物医学工程与技术公共研发服务平台由市科技局、高新区管委、青岛大学、北科建集团共同建设,总投资2.4亿元,位于高新区蓝色生物医药产业园2号楼,面积7000平方米,包括基因组学研究技术平台、分析测试技术平台、细胞生物学研究技术平台等。目前平台已正式启动运营,由专业团队负责运营和管理,可为包括园区企业在内的各类生物医药企业、科研院所等提供专业的技术和咨询服务。

姜波对平台的建设和运营情况给予肯定,并提出要持续补充专业人员,扩展服务范围,提高服务能力,扩大对接合作,争取各项资质认证,提升高新区乃至全市的生物医药产业科研创新水平。

高新区生物制药部、北科建蓝色生物医药产业园主要负责人陪同调研。

相关文章

山东科技职院学生“厨神”大赛品“舌尖校园”

近日,山东科技职业学院团委学生处(公寓管理中心)主办、总务处(膳食服务中心)承办的学院联通杯第十届大学生厨神厨艺大赛暨第一届舌尖上 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

青岛市通过降低实体经济企业成本 助推科技企业千帆竞发

青岛市聚焦高新技术产业发展和高新技术企业培育,突出企业创新主体,集中各类要素资源,加大对企业精准服务,降低企业创新成本,助推科技企 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0585.html

日照市科技局召开党的建设工作会议

  中国山东网5月3日讯5月2日下午,日照市科技局召开党的建设工作会议,安排部署当前和今后一段时期党建工作。局党组副书记、调研员、机关 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

2017山东省科技活动周淄博启动 7大系列活动助力创新圆梦

5月20 日上午,山东省科技活动周启动仪式暨技术市场要素进校园活动开幕式在山东理工大学举行。本届科技活动周由山东省科技厅、山东省委宣 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

山东科技大学: 从点亮创意到走向创业

5月26日,山东科技大学举办U创空间杯纸飞机设计大赛,18件脑洞大开的作品亮相比赛现场。U创空间的创客们为了参加比赛,可谓是付诸很多心血 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>