首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省与国家安监局共建山东科技大学

日期:2017-09-12 11:21:09编辑作者:申博官网
 近日,山东省人民政府与国家安全生产监督管理总局通过函签形式签署了共建山东科技大学协议。今后,山东省和国家安监局将对山东科大加大投入力度和政策支持,共同推进学校事业发展,加快“双一流”建设。

  此次共建旨在促进山东科大各项事业改革与发展,提高其办学质量、科研水平和社会服务能力,把学校建设成为特色鲜明的高素质人才培养、高水平科学研究和高新技术成果转化基地,更好地服务于国家安全生产事业和山东省经济社会发展。

  根据共建协议,山东省将扩大学校办学自主权,在建设国家重点实验室、国家工程技术研究中心和国家重点学科、特色学科专业发展、高层次人才培养和引进、学科科研平台建设等方面加大支持力度。国家安全生产监督管理总局则将在安全科学与工程、矿业类等相关学科的发展及安全生产领域重点实验室、工程研究中心、重点学科建设方面,在加强教学、科研、师资队伍建设和特色学科发展、开展产学研合作、提供实习场所、接收学校毕业生、加强安全培训等方面给予大力支持。

  近年来,山东科技大学积极推进学校综合改革,提高育人质量、学科水平和科学研究水平,推动学校各项事业又好又快发展,为国家安全生产和山东省经济社会发展作出了重要贡献。

  此次协议的签署,标志着该校站在了一个新的历史起点上,获得了更高层次的发展平台,对于彰显学校办学特色、提升办学层次和水平,打造高素质人才培养、高水平科学研究与成果转化的重要基地,必将产生重要而深远的影响。

相关文章

山东科技大学三地经管学科 “集成学科资源 推动工作发展”发展研讨会成功举办

山东科技大学三地经管学科集成学科资源 推动工作发展 研讨会在青岛校区举行。青岛校区经济管理学院、泰安校区经济管理系、济南校区财经系 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

山东科技大学: 从点亮创意到走向创业

5月26日,山东科技大学举办U创空间杯纸飞机设计大赛,18件脑洞大开的作品亮相比赛现场。U创空间的创客们为了参加比赛,可谓是付诸很多心血 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

市科技局:取缔占道经营25处 清除卫生死角23处

5月23日早上8点半,虽然一早气温还有点低,但莱芜市市科技局的志愿者已经集合完毕,带着打扫卫生的工具来到了北坦社区。  在现场,记者看 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0585.html

日照市科技局召开党的建设工作会议

  中国山东网5月3日讯5月2日下午,日照市科技局召开党的建设工作会议,安排部署当前和今后一段时期党建工作。局党组副书记、调研员、机关 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201707/27112.html

市科技局“点线面”结合推进产学研合作

(一)选重点,创新突破。深入调研,精准对接,加快突破行业关键技术,推动医疗器械、新材料等重点领域与与中科院长春应化所、郑州大学等高 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>