首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛市通过降低实体经济企业成本 助推科技企业千帆竞发

日期:2017-09-01 13:43:00编辑作者:申博官网
青岛市聚焦高新技术产业发展和高新技术企业培育,突出企业创新主体,集中各类要素资源,加大对企业精准服务,降低企业创新成本,助推科技企业千帆竞发。
      一是大力实施千帆计划。对企业当年研发费用奖励额度不超过10%,单个企业所获奖励不超过100万元,进一步促进企业加大研发投入。政策实施首年,千帆企业研发投入超过24亿元,较上年翻一番。政策红利的引导下,青岛市企业研发投入达226.46亿元,首次突破200亿元,占全社会研发资金85.88%,接近深圳市90%的目标。
      二是加大对企业精准服务。切实加大国家研发费用加计扣除、高企减免税、研发服务机构税收等优惠政策落实力度,加强政策宣传解读和实施情况监测评估,提高对企业的精准服务能力。仅上半年就组织高企认定、税收减免等各类专题培训25场,参训企业2550余家,帮助企业全面理解和掌握高企认定相关要求和国家有关扶持政策,为使更多的科技型企业成长为高新技术企业,享受国家税收优惠政策红利,实现减负发展奠定基础。
      三是深化科技金融服务。通过风险补偿补助及专利权质押贷款等手段,吸引众多社会金融资本机构加大对科技型中小企业的资金投放,带动智库基金、孵化基金、天使投资基金和产业投资基金等股权融资体系的快速完善。已累计组建基金30支,规模超23亿元,为150个项目投资6.2亿元。科技信贷累计为348家次中小企业提供11.4亿元支持。青岛市在通过政府资金撬动各类社会资本解决科技型中小企业“首投、首贷、首保”等方面的探索实践,作为全国5个典型之一入选科技部科技金融培训教材。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201706/0999.html

山东省科技厅厅长刘为民一行到华建铝业集团调研工作

6月8日,山东省科技厅厅长刘为民、副厅长李储林一行,在潍坊市副市长李平、市科技局局长张宝胜等领导陪同下,来华建铝业集团调研新旧动能转 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

山东省科技厅、统计局建立工作联动机制共推科技创新统计工作

日前,山东省科技厅与山东省统计局签署《科技统计工作联动机制框架协议》,共同推进科技创新统计工作。目前,科技统计工作存在严重的滞后性 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1642.html

山东科技大学邀请公益导演刘波为客座讲师

科大的学子们一定记得公益导演刘波,从最开始的三年前6月20日开始科大与公益导演刘波结下了电影缘,三年中的刘波发展很快,硕果不断,在不 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

泰安市科技局再获“‘五型’机关建设示范单位”

从泰安市科技局获悉,4月1日,在全市科学发展暨招商引资和项目建设大会上,泰安市科技局再次被市委表彰为‘五型’机关建设示范单 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

山东科技大学: 从点亮创意到走向创业

5月26日,山东科技大学举办U创空间杯纸飞机设计大赛,18件脑洞大开的作品亮相比赛现场。U创空间的创客们为了参加比赛,可谓是付诸很多心血 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>