首页 > 官网新闻 > > 正文

青岛市被纳入首批国家知识产权综合管理改革试点市

日期:2017-08-27 11:00:06编辑作者:申博官网
   为贯彻中央全面深化改革领导小组第三十次会议精神,近日国家知识产权局牵头启动首批国家知识产权综合管理改革试点工作,我省青岛及福建厦门、广东深圳、湖南长沙、江苏苏州、上海徐汇区等6个市(区)被纳入首批国家知识产权综合管理改革试点市(区),试点期限为1年。按照中央全面深化改革领导小组要求,试点工作将围绕地方知识产权管理体制机制不完善、保护不够严格、服务能力不强、对创新驱动发展战略缺乏强有力支撑等突出问题,开展多种类型、多种模式的改革探索,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,在纵向上打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务链条,在横向上发挥专利、商标、版权等知识产权的综合效应,实现知识产权行政管理更加顺畅、执法保护体系进一步完善、知识产权市场监管和公共服务水平明显提升,知识产权转化运用切实加快,有力促进大众创业、万众创新。

相关文章

山东科技大学三地经管学科 “集成学科资源 推动工作发展”发展研讨会成功举办

山东科技大学三地经管学科集成学科资源 推动工作发展 研讨会在青岛校区举行。青岛校区经济管理学院、泰安校区经济管理系、济南校区财经系 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

山东科技职院学生“厨神”大赛品“舌尖校园”

近日,山东科技职业学院团委学生处(公寓管理中心)主办、总务处(膳食服务中心)承办的学院联通杯第十届大学生厨神厨艺大赛暨第一届舌尖上 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

山东省先进钢铁加工技术推介会召开

日前,由山东省科技厅、中科院沈阳分院共同主办的中科院STS区域中心项目验收会暨先进钢铁加工技术推介会在济南召开。本次会议是落实国家供 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

山东科技大学搭建产学研基地深化校企合作

近日,山东科技大学与山东能源置业有限公司校企合作办学签字仪式在我校举行。山东能源置业有限公司董事长刘文立、综合部部长黄佳,山东科技 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

山东高校首家理事会在山东科技大学成立

建立现代大学制度,落实高校办学自主权。今天,山东省高校第一家理事会——山东科技大学理事会正式成立。理事会组成人员吸纳78名来自政府、 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>