首页 > 官网新闻 > > 正文

山东科技大学团队河头店镇支教行取得圆满成功

日期:2017-08-14 10:38:58编辑作者:申博官网

山东科技大学星火公益协会支教团莱西分队来到莱西市河头店镇,在给孩子们提供一个开拓视野的平台的同时,也锻炼了大学生的社会实践能力,培养大学生的团队意识,提高团队合作的能力,为社会做出贡献。

    星火点亮梦想

    7月23日,支教队伍到达了莱西市河头店镇。镇团委对支教队的18名成员的到来表示了热烈的欢迎,并在生活上给予了充足的照顾。在镇团委负责人的陪同下,支教队伍到达了龙泉湖社区,并为这批特殊的客人在社区安排了居住和就餐场所。活动前期,河头店镇团委积极对接各社区、村庄及镇教委,将支教信息进行广泛宣传,鼓励家长及学生们踊跃报名参加。在队伍到达社区不久,就有学生家长陆陆续续带着学生前来报名。此次支教活动共有100余名中小学生报名参加。本次支教地点在镇驻地金起点文化辅导学校,校长董金辉同志一直热衷爱心慈善事业,通过宣传资料得知此次活动,主动联系河头店镇团委免费为支教团队和学生家长提供教室,教室里教学设备配备齐全,每个教室都装有空调,为学生们提供了舒适的学习环境。

       无悔支教青春

    7月24日上午,星火公益协会支教团莱西分队开始了为期半个多月的支教活动,一大早家长们带着学生到学校进行报名,并签订星火公益暑期支教安全责任书,支教队员们对100余名中小学生进行分班分课程教学。支教课程涵盖了心理健康教育、法律宣讲、音乐、美术、剪纸等健康有益的活动以及英语、数学以及作业辅导等多项内容。支教团队旨在拓展孩子们的视野,增加他们对生活和学习的兴趣。 

    这次支教虽然只有短短的两周,但这两周,队员们都过得很开心。大家一起做饭,一起备课,晚饭后一起开会,谈谈当天在上课时遇到的问题,做做总结,有困难一起想办法。而在学校,与孩子们的相处也愈加融洽。这两周的时间过得很快,离别的日子总是悄无声息地到来。队员们有收获,有感慨,也有不舍。通过此次活动孩子们收获颇丰,家长朋友们也感觉这次支教辅导班很成功,既拓宽了孩子们的视野也帮助家长们辅导了孩子们的暑期作业,很多热心家长朋友们为这些支教的孩子们送来生活用品,提供帮助。

 

     此次的支教工作在莱西市团委的安排以及河头店镇团委的协助下得以顺利开展,在家长间也取得了热烈的反响。学生们喜欢,家长们也满意。此外,山东科技大学星火公益的指导教师苑素梅副教授以及河头店镇党委副书记李首佐和团委负责人毛伟芳一同来看望了支教队员们,并对队员们的生活和工作表示了关心和支持。河头店镇团委以后也会主动联系这些教育机构和社会实践课堂,为我们镇域内的青少年们提供更多的帮助。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201704/2380.html

寄个信物到太空 上交会高精尖科技“接地气”

快递小哥天舟一号货运飞船刚刚在海南文昌发射升空;这厢,正在上海举行的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称:上交会)上,太空纪念 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

泰安市7个科技重大专项项目顺利通过省科技厅验收

近日,泰安市7家企业承担的省科技重大专项顺利通过省科技厅组织的专家验收。这些项目实施期间,创造了良好经济与社会效益,共突破关键技术2 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

山东省多措并举强化企业科技成果转化主体作用

近年来,山东省围绕贯彻落实新修订的《国家促进科技成果转化法》,加强统筹谋划,科学施策,全面推进科技成果向现实生产力转化,企业科技成 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

济南市科技服务产业招商工作推进会议召开

从济南市科技局获悉,为贯彻落实《济南市人民政府关于开展重点产业招商的实施意见》精神,确保济南市科技服务业招商工作顺利开展,济南市科 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0986.html

全国高校商业精英挑战赛选拔赛潍坊科技学院举行

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>