首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省科技厅征求省重大科技创新工程技术攻关建议

日期:2017-07-27 15:41:14编辑作者:申博官网

为做好省重大科技创新工程组织实施工作,为全省新旧动能转换提供科技支撑,省科技厅开展了重大技术攻关建议征集,并下发《关于征求省重大科技创新工程技术攻关建议的通知》。

省重大科技创新工程是面向我省“十三五”乃至更长时期产业发展急需的关键核心技术和重大战略产品需求,为全省重点产业高端发展和新旧动能转换提供核心技术支撑的重点研发计划。根据《山东省“十三五”科技创新规划》,“十三五”期间,将围绕新能源、绿色化工、高性能特种新材料、智能制造、信息安全、高端装备、精准农业、盐碱地绿色开发、环保溯源治理、精准医疗、中医精方、重大新药创制、高端医疗器械、脑科学与类脑人工智能、深地资源勘查开采、深远海及极地渔业等组织实施重大科技创新工程。

请针对上述创新工程实施,围绕我省重点领域和重点产业转型发展重大技术需求,提出“十三五”期间重大技术攻关建议。

此次征集的技术攻关建议将作为“十三五”期间省重大科技创新工程组织实施和2018年度重大科技创新工程技术指南编制的重要参考。请各单位和相关专家结合领域和产业实际,聚焦我市新旧动能转换重大工程确定的十大产业发展需求,在广泛征集基础上,认真梳理提出重大技术攻关建议(格式见附件)。有关重大技术攻关建议应突出问题导向,清晰说明需要攻克的关键科技问题和具体明确的攻关目标。

有关攻关建议请于2017年7月27日前以电子版形式发市科技局(按所属创新工程分别发相关联系科室)。

新能源、绿色化工、高性能特种新材料、智能制造、信息安全、高端装备等重大科技创新工程。联系科室:市科技局高新科 赵静  8378982,电子邮箱:lckjgxk@163.com

精准农业、盐碱地绿色开发、环保溯源治理、精准医疗、中医精方、重大新药创制、高端医疗器械、脑科学与类脑人工智能、深地资源勘查开采、深远海及极地渔业等重大科技创新工程。联系科室:市科技局农社科 张平 8378988,电子邮箱:lcskjjnsk@166.com。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201706/0998.html

贵港市科技局到山东开展招商活动

贵港市科技局黄信副局长带领农村科技科有关人员到山东拜会在山东发展的贵港老乡,开展招商考察推介活动,向外推介贵港市投资环境,着力引进 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

山东科技大学召开2017年毕业生就业创业工作会议

3月28日,学校召开2017年毕业生就业创业工作会议,总结就业创业工作经验,表彰2016年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人,部署2017年毕 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

2016年山东省科技厅深入推进简政放权

行政权力事项由80项精简到47项,压缩了41%。其中,行政审批事项1项,省级保留权力事项39项,市、县(市区)属地管理7项。大力精简行政审批 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

“天舟一号”:山东元素亮相太空

4月20日19点41分,我国首艘货运飞船天舟一号搭载长征七号运载火箭升空,顺利进入预定轨道,发射取得圆满成功。这个被称为空中快递小哥的大 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201707/08106.html

日照市科技局组织赴青岛科技大学落实合作事宜

  中国山东网讯记者从日照市科技局获悉,围绕深入落实日照市与青岛科大新签署全面战略合作框架协议,6月30日,日照市科技局组织岚山区科 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>