首页 > 官网新闻 > > 正文

环翠区科技局围绕企业实际需求加大精准服务力度

日期:2017-07-22 15:41:41编辑作者:申博官网

一是加大争取上级扶持工作力度。通过“三联三服”走访企业,广泛宣传并帮助企业争取各级创新政策,积极推动政策落地。针对山花华宝地毯作为传统产业申报高新技术企业存在领域障碍,组织专家一线查看企业资料,深入分析后建议其以新材料领域作为切入点开展申报工作,目前该公司已完成申报材料提交。走访新元化工、东生能源了解企业研发项目较符合上级政策导向,第一时间组织申报省重大创新工程项目,其中新元化工已获拟立项公示。今年以来,组织14家企业参加了第一批新认定高新技术企业申报,指导40多家企业申报上级各类计划项目,争取到位无偿资金近2300万元。

  二是加大区级创新政策扶持力度。针对企业科技创新、产业聚集提升中存在的短板,修订完善了区级科技创新和孵化器发展的扶持政策,充分发挥财政科技资金导向和杠杆作用。加大了对首次和重新通过高新技术企业认定的扶持,增加了对中外技术转移平台和通过平台引进国外技术的扶持,增加了对企业研究开发经费的后补助扶持,提高了区级科技发展计划项目的扶持金额,按照修订后的扶持意见,预计2017年度需兑现扶持资金2000多万元。

  三是加大科技与金融结合力度。针对部分企业创新研发周期较长,前期存在资金短缺的问题,探索科技与金融融合的多种方式。对蓝膜光热、银凯特、普益船舶、美迪森医疗等8家企业,已分别向国开行山东支行、兴业银行、威海富民村镇银行等多家金融机构推荐,并组织开展银企对接活动。推荐新北洋正棋、人生药业、三元塑胶等21家科技型企业纳入科技支行扶持范围,助力解决企业创新资金难题。组织人生集团、西港游艇、盈谷网络等6家企业申报市科技成果转化先导资金扶持,为企业科技成果转化减少成本、降低风险。

相关文章

http://www.rx99.net/gwxw/201705/2995.html

山东科技大学夺得第五届山东省大学生机器人大赛冠军

5月28日,第五届山东省大学生机器人大赛在孟子故里邹城市体育馆胜利闭幕。大赛以舞盘雅乐为主题,竞赛项目分为舞盘雅乐项目和机器人创意展 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

“外研社”杯全国大学生英语演讲比赛山东科技大学选拔赛圆满结束

为了激励我校学生英语学习、培养英语口语运用能力、展现大学生风采,10月13日,由外国语学院团委主办、外国语学院学生会承办的外研社杯大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

日本德岛工业短期大学来山东科技职业学院访问交流

日前,日本德岛工业短期大学理事长近藤孝造及克拉克外语学院院长余理立一行来山东科技职业学院访问交流。学院院长刘桂玉、副院长王永智出席 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

山东科技职院学生“厨神”大赛品“舌尖校园”

近日,山东科技职业学院团委学生处(公寓管理中心)主办、总务处(膳食服务中心)承办的学院联通杯第十届大学生厨神厨艺大赛暨第一届舌尖上 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201703/1642.html

山东科技大学邀请公益导演刘波为客座讲师

科大的学子们一定记得公益导演刘波,从最开始的三年前6月20日开始科大与公益导演刘波结下了电影缘,三年中的刘波发展很快,硕果不断,在不 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>