首页 > 官网新闻 > > 正文

山东科技大学与龙煤集团签署矿井深部灾害控制战略合作协议

日期:2017-07-15 17:59:44编辑作者:申博官网

 

  7月8日,山东科技大学与黑龙江龙煤矿业控股集团签署矿井深部灾害控制战略合作协议。山东科技大学校长任廷琦,校友、黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长卜庆林,黑龙江龙煤矿业控股集团董事长王智奎等出席活动。任廷琦、王智奎分别代表山东科技大学、龙煤集团签署战略合作协议。
任廷琦在会上介绍了学校办学格局、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况,并从 “双一流”建设、综合改革、特色名校建设等方面介绍了学校近期开展的主要工作。任廷琦对龙煤集团长期以来与学校在产学研相融合的科学研究、成果转化的实践平台等方面的相互协作表示了肯定,相信学校与龙煤集团在今后的合作中,必将进一步攻克相关领域技术难题,实现优势互补、共创共赢。
卜庆林对山东科技大学一直以来为黑龙江煤矿安全生产提供的智力支持和技术帮助表示感谢,希望学校和黑龙江煤炭工业在矿井冲击地压、水害火患、瓦斯治理、矿山自动化、职业病防治等方面进一步加深合作。卜庆林表示,作为校友,对学校多年来的培养、关心和支持表示感谢,衷心祝愿母校发展越来越好。
王智奎介绍了龙煤集团的发展状况,感谢山东科技大学对龙煤集团在矿井深部灾害治理、企业专家型人才队伍培育、企业安全发展等方面给予的帮助与支持,表示在今后的工作中,集团公司将密切与山东科技大学的交流合作,通过不断深化合作,解决制约企业发展的技术难题,实现集团公司安全发展。
党委学校办公室主任王伟,科研处处长程卫民,合作发展处处长吴正龙参加协议签订仪式。

相关文章

联想创新科技大会系列峰会在昌召开

为推动智能互联核心竞争力,联想集团创新科技大会系列峰会近日在南昌召开,1100多位合作伙伴、媒体及用户参加了此次峰会。  据了解,联想 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.rx99.net/gwxw/201705/0986.html

全国高校商业精英挑战赛选拔赛潍坊科技学院举行

由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

山东科技大学三地经管学科 “集成学科资源 推动工作发展”发展研讨会成功举办

山东科技大学三地经管学科集成学科资源 推动工作发展 研讨会在青岛校区举行。青岛校区经济管理学院、泰安校区经济管理系、济南校区财经系 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

山东科技大学召开2017年毕业生就业创业工作会议

3月28日,学校召开2017年毕业生就业创业工作会议,总结就业创业工作经验,表彰2016年毕业生就业创业工作先进集体和先进个人,部署2017年毕 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

菏泽四十家“ 农科驿站” 获省科技厅备案

近日,省科技厅印发了 《关于公布山东省农科驿站建设备案名单(第一批)的通知》,正式公布了2017年山东省首批通过审核备案的 农科驿站名 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>