首页 > 官网新闻 > > 正文

山东省科技厅调研企业科技创新和新旧动能转换工作

日期:2017-06-25 16:02:42编辑作者:申博官网
为深入贯彻落实山东省委、省政府实施新旧动能转换重大工程的决策部署,日前,山东省科技厅厅长刘为民一行到临朐县调研企业科技创新和新旧动能转换工作。
  刘为民实地考察了企业生产、新产品研发、技术检测和产学研合作情况;听取了相关企业的汇报,与企业负责人、专家进行了交流探讨。
  刘为民对临朐县牢固树立“工业强县,科技支撑”的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,着力推动产业转型升级、供给侧结构性改革和新旧动能转换的做法给予充分肯定。尤其对企业发挥科技在转型升级中的支撑引领作用,汇聚研发创新力量,实现传统产业高端化、新兴产业标准化发展做出的尝试及取得的成绩表示赞赏。
   刘为民指出,新旧动能转化的“新动能”既来自于新经济的发展壮大,也来自于传统产业的改造提升。医疗影像装备产业的发展既体现了传统产业的改造提升,更是未来新动能的培育增长点。对于企业下一步发展,刘为民建议,要标准同步或标准先行,掌握行业话语权,提高企业核心竞争力。要结合自身基础和技术优势,联合相关科研院所、医疗结构、产业链上下游企业,运用互联网云计算和大数据手段,创新“产学研医用”发展模式,实现影像医疗设备的个性化、专科化和精准化,推动医用高端诊疗装备领域率先实现新旧动能转换。
  刘为民表示,山东省科技厅将通过实施重大科技创新工程、建立技术创新中心以及运用科技平台、人才团队等支持政策,联合相关部门通过首台(套)重大技术装备及关键核心零部件省级专项财政补助等,推动医疗影像装备产业在省内的布局应用。

相关文章

学校召开中国共产党山东科技大学代表会议

  1月12日,校党书记袁俊平主持召开中国共产党山东科技大学代表会议,按照省委高校工委和中共泰安市委的统一部署,选举产生山东科技大学 ..

发布日期:2017-03-16 详细>>

“天舟一号”:山东元素亮相太空

4月20日19点41分,我国首艘货运飞船天舟一号搭载长征七号运载火箭升空,顺利进入预定轨道,发射取得圆满成功。这个被称为空中快递小哥的大 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

山东大学仇道滨书记一行来丰开展产学研合作对接

山东大学机械学院仇道滨书记和在职教育中心王中豫副主任来丰洽谈山东大学-丰县电动车关键技术研究院合作事宜,会议在科技局会议室举行,组 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

许昌发放4953万元“大红包” 一批科技功臣和“英才”获重奖

4月1日,在许昌市科技创新暨许昌英才计划表彰大会上,许昌市总计发放4953万元的大红包,重奖科技功臣和许昌英才计划首批创新创业人才(团队) ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

枣庄市人大常委会市科技局精准扶贫点揭牌

枣庄市人大常委会、市科技局精准扶贫点在山亭区山城街道驳山头村揭牌。市人大常委会党组副书记、副主任刘振学,市人大常委会副主任徐玲,副 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>